sábado, abril 20, 2024
InicioPremier LeagueEl Burnley presiona al Everton en la lucha por el descenso

El Burnley presiona al Everton en la lucha por el descenso

A pesar de las numerosas ocasiones falladas, el Burnley FC consigue una importante victoria ante el Southampton. Con los tres puntos, los Clarets se sitúan a un punto del fondo de la tabla.

El entrenador interino del Burnley tras la destitución de Sean Dyche, Michael Jackson, realizó dos cambios respecto al empate a uno en el campo del West Ham United: Brownhill y Roberts empezaron por Westwood y Lowton.

El entrenador de los Saints, Ralph Hasenhüttl, confió en el mismo once inicial tras la victoria por 1-0 ante el Arsenal FC.

Los cambios de Jackson encienden

En los primeros minutos, los visitantes empezaron un poco mejor y crearon la primera ocasión de gol al principio, que Romeu falló (7º). Sin embargo, tras unos buenos diez minutos, los dos cambios de los Clarets se encendieron: Brownhill sirvió a Roberts, que marcó irresistiblemente para la delantera (12º).

El inicio de una fase muy fuerte para los locales, que desaprovecharon varias ocasiones entre buenas y muy buenas por medio de Rodríguez (17º), Weghorst (25º) y McNeil (36º), mientras que los santos sólo fueron peligrosos en la primera parte cuando se hicieron con el balón a balón parado y desaprovecharon otra gran ocasión por medio de Romeu (32º). Cuando ambos equipos estaban ya en los vestuarios, los Clarets sumaron por fin el ansiado 2-0 antes del descanso: Un córner de Brownhill encontró a Collins, que hizo el 2-0 en el descanso (44′).

Decisión de fuera de juego

El partido se aplanó un poco en el segundo periodo. El Burnley dejó que los visitantes del sur de Inglaterra se acercaran, pero no pudieron desplegar la potencia de penetración necesaria. En cambio, los locales lograron el 3-0 por medio de Cork, que marcó desde una posición de fuera de juego y fue silbado (63′).

A continuación, el Southampton realizó un cambio ofensivo y dio entrada a Adams, que tuvo el 1:2 en sus pies menos de un minuto después de su sustitución (67′), antes de que Collins lo impidiera en el último momento (73′). Sin embargo, no hubo más ocasiones de esta calidad para empatar el partido y el resultado no varió.