dimanche, avril 28, 2024
AccueilPremier LeagueLa barre transversale empêche le lucky punch : ManUnited s'assure une courte...

La barre transversale empêche le lucky punch : ManUnited s’assure une courte victoire à Luton

Le club de Manchester United s’est imposé de justesse à Luton, malgré un début de match plus que prometteur. L’attaquant Höjlund s’est assuré un record en Premier League.

En s’imposant 2-1 sur le terrain d’Aston Villa, Manchester United a confirmé sa courbe de forme ascendante et réduit l’écart qui le sépare des places en Ligue des champions. L’entraîneur en chef Erik ten Hag n’a donc pas jugé nécessaire de procéder à des changements de personnel chez l’hôte, le promu et la lanterne rouge Luton Town, et a envoyé le même onze de départ dans la rencontre.

Les Hatters, chez qui les deux anciens joueurs de ManUnited Mengi et Chong ont commencé à la place de Burke et Clark (tous deux sur le banc) après le 1-3 contre Sheffield, ont déjà subi un revers amer avant le coup d’envoi : Adebayo, le meilleur buteur, s’est blessé à l’échauffement et a dû être remplacé par Woodrow.

Höjlund s’offre un doublé

La phase initiale a donné aux visiteurs l’espoir d’un festival de tirs, car après seulement 37 secondes, Höjlund a exploité froidement un raté catastrophique de Bell et a marqué pour le sixième match consécutif dans la ligue. Le Danois s’est même assuré un record de Premier League, puisqu’il est désormais le plus jeune joueur à avoir réussi cet exploit.

Mais ce n’est pas tout : six minutes plus tard, l’avant-centre a inscrit un doublé en déviant de la poitrine une reprise de volée de Garnacho dans les filets. Rashford (10e) et Garnacho (13e) ont offert deux autres bonnes occasions aux Red Devils juste après le 2-0, mais elles sont restées sans conséquence.

Le but de Morris fait basculer le match

Une minute seulement après l’occasion de Garnacho, Morris a finalement marqué le but de la victoire, sorti de nulle part. Le capitaine de Luton a réagi le plus rapidement possible après un tir bloqué de Chong et a dévié le ballon de la tête pour tromper Onana.

A partir de là, le match a complètement basculé. Les Hatters ont pris le contrôle de la rencontre, mais n’ont pas été récompensés de leurs efforts. Woodrow (30e), Morris (37e) et Doughty (45e+2) ont manqué quelques occasions de but notables pour les locaux en première période.

Les occasions se multiplient de part et d’autre – la barre transversale sauve ManUnited

Alors que United avait déjà dû changer avant la pause pour cause de blessure et faire entrer Lindelöf à la place de Shaw (45e+3), Coach ten Hag a doublé la mise après la pause. Evans et McTominay ont remplacé Maguire et Casemiro, qui avaient reçu un carton jaune.

Des occasions dangereuses se sont alors présentées des deux côtés. A la 57e minute, Kaminski, le gardien de Luton, a réalisé une belle parade face à Rashford. Trois minutes plus tard, Lokonga a empêché Bruno Fernandes de mener 1:3 d’une glissade exemplaire. En l’espace de deux minutes, Osho de Luton (77e) et Höjlund (78e) ont également manqué leur coup pour les visiteurs, qui ont tout tenté dans les dernières minutes.

Mais cela n’a pas suffi pour les Hammers, puisque la tête de Barkley à la 4e minute du temps additionnel a heurté la barre transversale et n’a pas trouvé le chemin des filets.

Alors que Luton se déplace à Liverpool dès mercredi prochain (20h30), Man United ne reprendra la compétition que samedi. Les Red Devils recevront le FC Fulham à Old Trafford (16h)