vendredi, mai 3, 2024
AccueilLa LigaCarvajal s'envole pour le jubilé de Kroos : le Real fait match...

Carvajal s’envole pour le jubilé de Kroos : le Real fait match nul au Rayo

Le Real Madrid était naturellement favori dans le petit derby de la ville contre le Rayo et s’apprêtait à assumer ce rôle. Dès la 3e minute, Valverde, à la suite d’un contre exemplaire, a libéré Joselu qui a marqué le 1:0. Si, dans un premier temps, l’assistante avait décidé d’un hors-jeu, le VAR a corrigé cette erreur de jugement. Un but amer pour les locaux et leur nouvel entraîneur Inigo Perez, car avant le contre, les Rayistas avaient laissé passer à la légère une grande chance de marquer un but.

Un penalty VAR permet au Rayo de revenir dans la partie

Par la suite, le 15e du classement a fait les frais de son retard, que Joselu a failli aggraver après à peine 20 minutes. Mais l’ancien joueur de Bundesliga a été une nouvelle fois sifflé, et cette fois à juste titre, ce qui a permis au Rayo de revenir à 1:1 quelques instants plus tard. Camavinga avait détourné de la main un tir de Trejo au-dessus du but, l’ancien joueur du Real de Tomas avait ensuite fait passer le penalty dans les mailles du filet sans aucun humour après l’intervention de la VAR (27e).

Pour l’underdog, qui n’avait plus gagné depuis six matches et avait été battu à cinq reprises, cette égalisation a eu l’effet d’une douche froide. Les deux équipes se sont alors amusées et ont eu de bonnes occasions. Mais comme Valverde a touché le poteau d’une reprise de volée (35e) et que Lunin a repoussé la tentative d’Alvaro dans le petit filet (43e), les deux équipes ont atteint la pause sur le score de 1:1.

Tchouameni se rattrape – Kroos rate

La deuxième mi-temps s’est ouverte sur un moment d’audace de Tchouameni. Dernier homme, il a perdu le ballon quelques secondes après la reprise face à Alvaro, mais a pu bloquer sa tentative de tir et corriger sa gaffe. Ce qui semblait être la suite logique d’une première période tout à fait divertissante s’est avéré être le seul point fort d’un match bien terne.

Alors que le Rayo semblait s’accommoder de ce match nul, Los Blancos ne parvenaient que rarement à mettre en danger l’outsider, malgré les changements offensifs. Après une première tentative de Joselu (59e), il a fallu attendre la 80e minute pour que Kroos, qui a disputé son 450e match officiel avec le Real Madrid en tant que joker, tire un coup-franc bien placé que Dimitrievski a réussi à détourner.

Carvajal aggrave la pénurie du Real

C’était la dernière grande occasion d’un après-midi plutôt usé du point de vue du Real, auquel Carvajal, lui aussi remplaçant, a apporté une touche finale peu élégante dans les arrêts de jeu : Averti pour avoir râlé à la 90e+3, il s’est laissé provoquer par Kike deux tours plus tard et a donné un léger coup de bras. La chute théâtrale de Kike a été suivie d’un rouge jaune, ce qui prive l’arrière-garde déjà clairsemée du Real d’un nouvel acteur dimanche prochain (21h) contre le FC Séville.

De son côté, le Rayo Vallecano se rendra un jour plus tard chez le plus proche poursuivant des Blancos, avec un effectif au complet et les débuts réussis de l’entraîneur Inigo Perez. A partir de 21 heures, les Rayistas se rendront sur le terrain du FC Girona.