dimanche, avril 28, 2024
AccueilSerie ADeux doublures assurent la victoire de l'Inter à Monza

Deux doublures assurent la victoire de l’Inter à Monza

Inter a remporté une victoire très méritée 5-1 à Monza samedi soir. Le leader a pu compter sur deux doubles buteurs

Les rôles étaient clairement distribués avant le duel et l’Inter n’a laissé planer aucun doute sur son statut de favori dès le coup d’envoi. Le leader a joué directement vers l’avant et a obtenu un penalty à la onzième minute. Mais le VAR a dû intervenir. Gagliardini a dévié la tête de Lautaro du bras et l’arbitre Antonio Rapuano a rapidement désigné le point après avoir visionné les images vidéo. Calhanoglu a transformé le penalty (12e).

Les Nerazzurri, qui avaient apporté un véritable esprit de jeu, ont rapidement porté le score à 2-0. Par l’intermédiaire de Mkhitaryan et du remarquable Dimarco, le ballon a atterri dans l’axe sur Lautaro, qui n’avait plus qu’à poser le pied (14e). Les hôtes de Monza, complètement dépassés au début, pouvaient s’estimer heureux que le score ne soit pas déjà de 3-0 après 22 minutes, Thuram plaçant le ballon à gauche dans une position idéale.

Les locaux ont eu beaucoup de mal, mais ils ont réussi à égaliser de manière impromptue : Pessina a placé une tête après une extension de la tête de l’ancien joueur de Brême Caldirola. Mais là encore, le VAR est intervenu, cela a pris un peu de temps, mais il a reconnu une position de hors-jeu très ténue. Les Milanais regagnent donc les vestiaires sur le score de 2 à 0.

Finement joué : Calhanoglu inscrit un doublé

Et au retour des vestiaires, l’Inter avait toujours la situation en main. Le leader a continué à se projeter vers l’avant pour remporter cette rencontre. Et c’est ce qui s’est passé : Calhanoglu s’est imposé avec robustesse, laissant beaucoup d’espace à Mkhitaryan sur la gauche. Son centre a été habilement dévié par Thuram sur Calhanoglu, qui a terminé sa course aux onze mètres (60e). Au bout d’une heure, le duel semblait joué d’avance.

Lautaro aussi reste froid comme la pierre

Ou pas tout de même ? Après que Pavard eut manqué la grande occasion d’inscrire le 4-0 (66e), le score n’était soudain plus que de 1-3. Darmian a fait tomber Dany Mota dans la surface de réparation et le penalty a été transformé par Pessina (69e). Monza a bien tenté de revenir, mais les Milanais n’étaient plus vraiment en danger. Lautaro a finalement levé les derniers doutes avec son but sur penalty (84e). Ce n’était pas encore la fin, car peu avant la fin, Thuram a porté le score final à 5-1 (88e).&nbsp ;

Le leader poursuivra sa route vendredi (20h) en demi-finale de la Supercopa contre la Lazio Rome.