jeudi, mai 2, 2024
AccueilFootballDavies ne peut empêcher le choc canadien - le Mexique fait le...

Davies ne peut empêcher le choc canadien – le Mexique fait le spectacle

Malgré les deux points d’Alphonso Davies, le Canada a été surpris en quart de finale de la Ligue des Nations de la CONCACAF. Le Mexique a échappé de peu à ce sort – et a ainsi décroché un ticket pour la Copa-America.

Il y a un an, l’équipe nationale du Canada participait pour la première fois depuis 1986 à une Coupe du monde – mais l’ambiance est désormais alarmiste. Dans la nuit de mardi à mercredi (heure d’Europe centrale), Alphonso Davies &amp ; Co. ont perdu à la surprise générale à domicile le match retour des quarts de finale de la CONCACAF Nations League contre la Jamaïque par 2:3.

Les Canadiens ont donc non seulement été éliminés de la compétition, mais ils ont également manqué un ticket direct pour la Copa America 2024, qu’ils avaient pourtant prévu de remporter. Au lieu de cela, ils doivent maintenant espérer les play-offs en mars, au cours desquels les quatre perdants des quarts de finale de la Ligue des nations se disputeront deux autres participants.

Après la victoire à l’extérieur 2-1 au match aller, tout semblait se dérouler comme prévu contre la Jamaïque lors de la deuxième rencontre : Le joueur professionnel du Bayern Davies a offert aux hôtes une avance de 1 à 0 à la pause grâce à son 15e but en match international. Mais au cours d’une deuxième période endiablée, les choses ont changé devant 17 588 spectateurs à Toronto.

Le double but de Shamar Nicholson (62e et 66e) a été immédiatement contré par Ismael Koné sur une passe de Davies (2:2, 69e). Mais un penalty contesté, qui a survécu au contrôle VAR et que Bobby de Cordova-Reid a transformé (78e), a définitivement mis les visiteurs sur la voie de la victoire. Même une supériorité numérique tardive après le rouge jaune de Demarai Gray (84e) n’a pas aidé le Canada.

La onzième minute du temps additionnel et les tirs au but sauvent le Mexique

Le Mexique, en revanche, a évité un choc similaire de manière dramatique. Contre le Honduras, le douzième du classement mondial a effacé la défaite 2-0 du match aller grâce à un but d’Edson Alvarez, joueur professionnel de West Ham, à la onzième minute du temps additionnel, avant de prendre le dessus aux tirs au but. Cesar Huerta a pu tirer trois fois le penalty décisif (4-2), car le gardien Edrick Menjivar avait quitté sa ligne de but trop tôt à deux reprises.

Dans le cadre de la finale de la Ligue des Nations, le Mexique affrontera le Panama en demi-finale en mars, tandis que la Jamaïque sera opposée aux Etats-Unis, tenants du titre. Mais la confirmation de la participation à la Copa America est encore plus précieuse pour les quatre équipes