sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedDavies não consegue parar o choque canadiano - México faz um jogo...

Davies não consegue parar o choque canadiano – México faz um jogo dramático

Há menos de um ano, a equipa nacional do Canadá competia no Campeonato do Mundo pela primeira vez desde 1986 – mas agora causou alarme. Na noite de quarta-feira (CET), Alphonso Davies e companhia perderam em casa por 3 a 2 para a Jamaica, em partida válida pelas quartas-de-final da Liga das Nações da CONCACAF.

Com isso, os canadenses não só foram eliminados da competição, como também perderam a vaga direta para a Copa América 2024, que eles planejavam conquistar. Em vez disso, terão agora de esperar por um “play-off” em março, no qual os quatro finalistas vencidos dos quartos de final da Liga das Nações jogarão contra os outros dois.

Depois de uma vitória fora de casa por 2 a 1 contra a Jamaica, tudo parecia estar indo conforme o planejado no jogo de volta, com Davies, do Bayern, marcando seu 15º gol pela seleção e dando aos anfitriões uma vantagem de 1 a 0 no intervalo. Mas no segundo tempo, diante de 17.588 espectadores em Toronto, tudo mudou.

Os dois golos de Shamar Nicholson (62-66) foram imediatamente empatados por Ismael Koné, que fez o 2-2 (69) após assistência de Davies. No entanto, um polémico penálti por mão na bola, que sobreviveu ao escrutínio do VAR e foi convertido por Bobby de Cordova-Reid (78′), colocou os visitantes definitivamente no caminho da vitória. Nem mesmo um prolongamento tardio ajudou o Canadá, depois de Demarai Gray ter recebido um cartão amarelo (84′)

Salvou o México no décimo primeiro minuto da prorrogação e na disputa de pênaltis

México, no entanto, evitou dramaticamente um choque semelhante. Contra Honduras, o número 12 do mundo Edson Alvarez, profissional do West Ham, marcou aos 11 minutos do segundo tempo para reverter a derrota por 2 a 0 no jogo de ida e manteve a superioridade na disputa de pênaltis. Cesar Huerta teve três oportunidades de cobrar o pênalti decisivo para o placar final de 4 a 2, mas o goleiro Edrick Menjivar saiu duas vezes muito cedo da linha do gol

O México agora enfrentará o Panamá nas semifinais da Liga das Nações em março, enquanto a Jamaica enfrentará os Estados Unidos, atual campeão. O mais importante para as quatro equipas, no entanto, é a confirmação da sua qualificação para a Copa América