jeudi, mai 9, 2024
AccueilFootballLa bonne réponse de De Jong : Eindhoven, l'adversaire du BVB, évite...

La bonne réponse de De Jong : Eindhoven, l’adversaire du BVB, évite sa première défaite en Liga

L’Ajax Amsterdam et le PSV Eindhoven sont toujours séparés par 21 points en Eredivisie. Le recordman néerlandais a certes mis le leader en difficulté, mais il n’a pas réussi à le faire chuter (1-1).

Peu de temps après, l’équipe de l’entraîneur en chef John van’t Schip a dû faire face à un problème de personnel : l’ancien joueur de Stuttgart Sosa est entré en jeu à la place de Rensch, blessé (28e). Et le PSV a rapidement profité de la désorganisation de l’arrière garde des locaux : Saibari a centré de la gauche au premier poteau, où l’ancien Gladbachois de Jong s’est imposé et a trompé l’ancien Francilien Ramaj dans les buts de l’Ajax d’une reprise directe (34e).

Benitez empêche l’Ajax de marquer deux fois

Au final, le score de 1-1 a été maintenu et permet au PSV de rester invaincu en championnat. L’équipe de Bosz, qui disputera le 20 février le huitième de finale aller de la Ligue des champions contre le Borussia Dortmund, se déplacera le 11 février sur le terrain du FC Volendam. L’Ajax se rendra le même jour sur le terrain du SC Heerenveen.