jeudi, mai 2, 2024
AccueilWorld Cup 2022Cacace délivre la Nouvelle-Zélande en fin de match

Cacace délivre la Nouvelle-Zélande en fin de match

La Nouvelle-Zélande a battu Tahiti 1-0 pour sa première participation à la Coupe du monde depuis 2010 et affrontera les Îles Salomon en finale des qualifications pour la Coupe du monde d’Océanie.

Dès le début, le match entre la Nouvelle-Zélande et Tahiti était attendu. Les visiteurs se sont repliés dans leur propre moitié de terrain et ont laissé le ballon aux « All Whites » – mais les maîtres du jeu n’ont pas eu beaucoup d’idées face à une défense très serrée. Ce n’est qu’à la 29e minute que Garbett a placé une tête à cinq mètres du but.
Sept minutes plus tard, l’attaquant de Newcastle Wood était pour la première fois au centre de l’attention, mais sa tête passait à gauche du but. Comme Tahiti continuait à défendre avec passion et que la Nouvelle-Zélande ne trouvait pas d’ouverture, le score restait nul à la pause.

Les corners néo-zélandais sont dangereux

En deuxième mi-temps, les Néo-Zélandais se sont montrés dangereux sur des coups de pied arrêtés. Tout d’abord, Reid a poussé le ballon vers le but après un mouvement de foule à la suite d’un corner – le gardien de Tahiti Teamotuaitau était bien placé et a empêché le retour au score (48e), ensuite Heitaa a gratté la tête de Tuiloma sur la ligne pour son gardien déjà battu (55e).

Il faut ensuite attendre un certain temps avant que les « All Whites » ne marquent le but libérateur. Cacece, qui évolue au FC Empoli, a marqué de près (70e). Les choses ont failli être encore plus amères du point de vue de Tahiti. Mais Tuiloma a placé sa tête sur le filet (73e).

Comme Tahiti est resté fidèle à sa tactique et a continué à former deux lignes de quatre devant sa propre surface de réparation, Wood &amp ; Co. n’ont pas eu de difficultés à faire passer le 1:0.

La Nouvelle-Zélande se retrouve donc en finale des qualifications pour la Coupe du monde d’Océanie, qui se déroulera mercredi prochain (18h). Les îles Salomon, qui ont battu la Papouasie-Nouvelle-Guinée en demi-finale, y attendent.