samedi, mai 11, 2024
AccueilPremier LeagueAnsu Fati marque, Akanji s'envole : ManCity peine à s'imposer contre Brighton

Ansu Fati marque, Akanji s’envole : ManCity peine à s’imposer contre Brighton

Après trois défaites lors des quatre derniers matches, Manchester City a pour la première fois décroché une victoire en Premier League. Face à Brighton, les Skyblues ont longtemps eu le contrôle de la situation, mais ont fait durer le suspense en fin de match.

Parce qu’Ederson était en tournée à travers l’Amérique du Sud avec l’équipe nationale brésilienne et que Pep Guardiola avait donné du repos à son gardien titulaire, c’est Ortega Moreno qui était dans la cage des Citizens. L’Allemand a passé un après-midi tranquille, car les Skyblues ont retrouvé leur force après trois défaites en quatre matches.

Outre le retour de Rodri, Doku y est pour beaucoup, puisqu’il a fait passer Milner à la trappe à plusieurs reprises sur le côté gauche. C’est ce qu’il a fait après sept minutes, lorsqu’il a servi Alvarez dans la surface de réparation après un dribble rapide – 1:0 pour ManCity. Brighton, d’habitude si joueur, n’a fait que suivre et a encaissé un nouveau but après 19 minutes, cette fois-ci marqué par Haaland.

Ansu Fati arrive et marque

Le match s’est déroulé dans un seul sens, Brighton a eu la chance que Doku ne couronne pas son excellente performance par un but (28e). Même scénario en seconde période, mais les Skyblues se sont montrés plus calmes. Pendant longtemps, il n’y a pas eu d’action dans les surfaces de réparation, mais après plus d’une heure, Steele s’est distingué face à Foden et Haaland (62e, 67e).

Après 70 minutes, Ortega Moreno était sollicité pour la première fois, l’Allemand réalisant une belle parade face à Mitoma. Mais peu après, il n’a rien pu faire lorsque le remplaçant Ansu Fati a marqué le but après un dribble puissant de Mitoma (73e).

Akanji s’envole

Les Citizens poursuivront leur parcours en Ligue des Champions mercredi, en affrontant Berne à 21 heures. Brighton recevra l’Ajax Amsterdam jeudi (21h) en Europa League.