samedi, mai 11, 2024
AccueilPremier LeagueSanchez offre la victoire à Arsenal : Chelsea s'incline tardivement dans le...

Sanchez offre la victoire à Arsenal : Chelsea s’incline tardivement dans le derby

Le derby londonien n’a pas trouvé de vainqueur. Longtemps, Chelsea FC a semblé en mesure de remporter la victoire, mais une erreur a permis aux Gunners de revenir dans la partie.

Après un début de saison catastrophique, la forme des Blues s’est améliorée avant le derby londonien, l’équipe de Maurizio Pochettino ayant remporté ses trois derniers matches.

Les visiteurs d’Arsenal FC ont convaincu avant la pause internationale lors de leur victoire 1:0 contre Manchester City et même si l’entraîneur Mikel Arteta a procédé à deux changements en attaque, Havertz est resté sur le banc pour son retour à son ancien lieu de travail. Saka et Gabriel Martinelli ont pris la place de Nketiah et Trossard.

Palmer marque du point – Arsenal faible offensivement

Les locaux ont appuyé sur l’accélérateur dès le coup d’envoi, ont stressé Arsenal dans toutes les situations, ont toujours été un peu plus rapides et ont ainsi coupé l’herbe sous le pied des Gunners. Par conséquent, le 1:0 de Palmer sur penalty – Saliba avait auparavant touché le ballon de la main dans la surface de réparation – était parfaitement mérité après un quart d’heure (15e).

Le match est resté intense et chaud, et Arsenal, qui n’avait pas encore perdu en championnat, s’est montré impressionné par le rythme et le comportement des Blues dans les duels. Durant toute la première période, les protégés d’Arteta n’ont pas eu une seule occasion notable à se mettre sous la dent. Au lieu de cela, Palmer (30e) ou Gusto (43e) auraient pu ajouter un but.

La lampe à arc de Mudryk convient

Chelsea est revenu des vestiaires avec le feu et a rapidement augmenté la cadence : Mudryk a dépassé Gallagher et a reçu la balle, le centre a ensuite glissé et a atterri dans le but derrière Raya – 2:0 (48e).

Le deuxième but a quelque peu réveillé les Gunners, qui se sont montrés plus déterminés. Pourtant, le match aurait pu être plié juste avant l’heure de jeu, après que Raya ait donné le ballon à Palmer. Mais l’attaquant a perdu le fil (58e).

Et peu à peu, la pression retombait, Chelsea s’adaptait à nouveau bien au football des visiteurs et obtenait de plus en plus d’espaces. Jackson, entré en jeu, s’est retrouvé libre devant Raya, mais celui-ci lui a volé la balle du pied (67e).

Le doublé venu de nulle part

Le CFC s’est montré un peu trop insouciant dans la gestion de ses occasions, ce qui devait être sanctionné : Tout d’abord, Sanchez a fait revenir Arsenal dans le match avec une mauvaise passe dans la construction du jeu – Rice a repris le ballon directement (77e), sept minutes plus tard, Trossard a complété un centre de Saka pour égaliser (84e).

Cette dernière était surprenante et pas vraiment méritée, mais les visiteurs en voulaient plus, Havertz étant lui aussi entré sur le terrain entre-temps. Nkethia a manqué de peu le retournement de situation (87e).

Au terme d’un derby intense, les Gunners en sont donc restés au match nul et restent invaincus en championnat. La tendance à la hausse des Blues se poursuit malgré ce revers tardif.

Chelsea est au repos pendant la semaine et accueillera Brentford samedi prochain à Stamford Bridge. Les Gunners se déplacent sur la pelouse du FC Séville mardi (21h) en Ligue des Champions.