mardi, avril 30, 2024
AccueilBasketball0,9 seconde ! Flagg assure la victoire de Bonn dans une finale...

0,9 seconde ! Flagg assure la victoire de Bonn dans une finale à rebondissements

Avec Gießen, le dernier club de deuxième division a fait ses adieux à la BBL Cup. Les 46ers se sont clairement inclinés face à Chemnitz. Ulm est également passé, mais Würzburg n’a pas facilité la tâche du champion. Le soir, Bonn a remporté de justesse à Ludwigsburg la réédition de la demi-finale de ligue de la saison précédente.

Quel thriller à Ludwigsburg : à 0,9 seconde de la fin, c’est Savion Flagg qui a offert aux Bonnois une victoire dramatique grâce à un tip-in. « Tip-In for the win !!!!! Le cœur qui bat la chamade, les mains moites, rien n’y fait, à la fin, c’est l’esprit pur des Baskets qui l’emporte ! », ont ensuite écrit les Bonnois, euphoriques, sur X, anciennement Twitter. Le vainqueur de la Ligue des Champions avait pourtant pris un mauvais départ en huitième de finale chez son concurrent de la ligue, le MHP Riesen Ludwigsburg, ratant ses dix premiers tirs à trois points et étant mené 34:46 à la mi-temps.

Mais l’équipe de l’entraîneur principal Roel Moors a fait preuve de moral malgré un retard de 16 points en deuxième mi-temps et s’est imposée dans les derniers instants. La victoire 80-79 (34-46) devrait donner un nouvel élan et de la confiance aux Rhénans qui avaient si mal commencé la saison avec une seule victoire lors des trois premiers matchs.

« Il ne faut pas toujours que ce soit beau. Nous savions que ce serait difficile », a déclaré Christian Sengfelder de Bonn. Le meilleur marqueur des Telekom Baskets a été Glynn Watson avec 21 points, l’Américain a en outre réussi huit passes décisives. Du côté de Ludwigsburg, c’est son compatriote Jayvon Greaves qui s’est distingué avec 19 points.

Ulm fête une nouvelle victoire – Gießen est éliminé

La ratiopharm Ulm, qui a parfaitement entamé la nouvelle saison de Bundesliga avec trois victoires, a également pu se réjouir d’une courte victoire. Les moineaux avaient auparavant peiné pour s’imposer 76-72 (44-32) contre les Würzburg Baskets. Le champion est rentré aux vestiaires avec le momentum grâce à une course de 16:2 à la fin du deuxième quart-temps et a mené par 14 points de différence à huit minutes de la fin du match. Mais les Wurtzbourgeois sont revenus et ont même égalisé à 72-72 avant que L.J. Figueroa d’Ulm (19 points) ne marque le panier décisif alors qu’il restait 13 secondes au chrono.

Pendant ce temps, les Niners Chemnitz ont fait en sorte que le dernier club de deuxième division encore en lice, les Gießen 46ers, tire sa révérence. Les 99ers ont remporté une nette victoire 89-64 (49-30). Kaza Kajami-Keane a mené Chemnitz avec 24 points