quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorized0,9 segundos! Flagg garante a vitória do Bona na final

0,9 segundos! Flagg garante a vitória do Bona na final

Com o Giessen, a última equipa da segunda liga disse adeus à Taça BBL. Os 46ers perderam claramente para o Chemnitz. O Ulm também progrediu, mas o Würzburg não facilitou as coisas para os campeões. À noite, o Bona venceu a desforra da meia-final da liga da época anterior, em Ludwigsburg, pela margem mínima.

Que emoção em Ludwigsburg: a 0,9 segundos do fim, foi Savion Flagg que deu ao Bona a dramática vitória com um golo de pontapé de saída. “Tip-In para a vitória!!!!! Coração acelerado, palmas das mãos suadas, não importa, o puro espírito dos Baskets vence no final!”, escreveram eufóricos os Bonners no X, antigo Twitter. Os campeões da Liga dos Campeões começaram mal o jogo dos oitavos de final contra o MHP Riesen Ludwigsburg, falhando os primeiros dez lançamentos de três pontos e perdendo por 34-46 ao intervalo.

Mas a equipa do treinador Roel Moors mostrou moral apesar de uma desvantagem de 16 pontos na segunda parte e venceu no último minuto. O triunfo por 80-79 (34:46) deverá dar novo ânimo e autoconfiança à equipa da Renânia, que começou tão mal a época, com apenas uma vitória nos três primeiros jogos.

“Nem sempre é preciso ser bonito. Sabíamos que seria difícil”, disse Christian Sengfelder, do Bonn. O melhor marcador da equipa do Telekom Baskets foi Glynn Watson, com 21 pontos e oito assistências. Pelo Ludwigsburg, o seu compatriota Jayvon Greaves foi convincente com 19 pontos.

Ulm comemora próxima vitória – Giessen está fora

A vitória apertada também foi comemorada pelo ratiopharm Ulm, que começou perfeitamente a nova temporada da Bundesliga com três vitórias. Os Spatzen lutaram por uma vitória por 76:72 (44:32) contra os Würzburg Baskets. Os campeões foram para o balneário com o ímpeto graças a uma corrida de 16:2 no final do segundo quarto e lideravam por 14 pontos a oito minutos do final do jogo. No entanto, o Würzburg recuperou e chegou mesmo a empatar o jogo a 72:72, antes de L.J. Figueroa (19 pontos), do Ulm, marcar o cesto decisivo a 13 segundos do fim.

Entretanto, os Niners Chemnitz certificaram-se de que a última equipa da segunda divisão na competição, os Giessen 46ers, tinha de dizer adeus. Os 99ers venceram claramente por 89:64 (49:30). Kaza Kajami-Keane liderou o Chemnitz com 24 pontos.