sábado, abril 27, 2024
InicioFootballUna paliza para el Barça: Vinicius Junior, autor de un triple, lleva...

Una paliza para el Barça: Vinicius Junior, autor de un triple, lleva al Real Madrid a ganar la Supercopa

El Real Madrid se vengó con éxito del FC Barcelona por la derrota del año pasado en la final y ganó la Supercopa por 13ª vez en total. El hombre más destacado para los blancos fue el triplista Vinicius Junior

El Real Madrid quería vengarse de la derrota por 3-1 en la final de la Supercopa del año pasado. Para lograrlo, el entrenador del Real, Carlo Ancelotti, hizo dos cambios tras la victoria por 5-3 n.V. sobre el Atlético de Madrid en semifinales. Lunin empezó en la portería en lugar de Kepa y Kroos sustituyó a Modric en la alineación inicial.

El entrenador del Barcelona, Xavi, mantuvo casi el mismo once inicial de la victoria por 2-0 sobre el CA Osasuna. Sólo tuvo que sustituir al lesionado Raphinha. Pedri fue titular en lugar del brasileño.

La defensa del Barça superada en dos ocasiones

El partido comenzó con ocasiones para ambos equipos. Primero, Rodrygo no acertó a golpear bien el balón (3ª) y dos minutos después Ferran Torres dispuso de dos ocasiones para marcar. El Barça estaba relativamente arriba con su última línea, lo que resultó ser dos veces la perdición de los catalanes: primero, Koundé cometió un error, lo que permitió a Vinicius Junior escaparse y marcar el primer gol (8′), y sólo dos minutos después fue Rodrygo quien se escapó tras un balón largo y sólo tuvo que centrar para que Vinicius Junior marcara el doblete.

El Madrid se replegó entonces, dejando el balón a los catalanes y confiando en los dos rápidos brasileños de la delantera para cambiar la posesión. Sin embargo, el Barça también creó ocasiones, con Ferran Torres primero fallando ante el larguero (12′) y luego dos veces desde posiciones casi idénticas por la derecha (21′, 27′). En el minuto 33, los blaugrana lograron un merecido empate gracias a una potente volea de Lewandowski.

Sin embargo, la desventaja de un gol no duró mucho. El Real Madrid volvió a mostrarse más ofensivo y recibió un penalti tras una falta de Araujo sobre Vinicius Júnior. El infractor se adelantó y marcó su tercer gol del partido (39′). Después de eso, el panorama fue similar al anterior, con el Real replegándose un poco. Pedri tuvo otra oportunidad de reducir la desventaja casi al filo del descanso, pero falló por poco (45.+5).

Rodrygo con la decisión preliminar – Araujo es expulsado

Tras el descanso, el panorama no cambió respecto a gran parte de la primera mitad, pero el Barça apenas pudo generar peligro ante la portería rival. Sin embargo, como la defensa funcionó mejor al principio, apenas hubo ocasiones dignas de mención. El Real estuvo a punto de aumentar la ventaja a 4:1 con su primera ocasión, después de que Koundé despejara un centro de Vinicius Junior justo a los pies de Rodrygo – 4:1 (64′). El Barcelona se vino abajo, a más tardar cuando el capitán Araujo fue expulsado con tarjeta amarilla tras una falta sobre Vinicius Junior (71′).

Con el Barça en inferioridad numérica, no logró crear nada en ataque, y los blancos incluso dispusieron de un par de ocasiones para marcar el quinto gol (73′, 79′). Sólo Joao Félix volvió a demostrar su finura técnica con su remate (80′). En los últimos minutos, el Real Madrid mantuvo el control del balón y conservó fácilmente su ventaja. El Real Madrid se vengó con éxito de la derrota del año pasado en la final y celebró el título número 13 de la Supercopa.

Ninguno de los dos equipos tendrá mucho tiempo para respirar hondo. Los octavos de final de la Copa del Rey ya están programados para esta semana. El Barcelona visita al Unionistas de Salamanca, de tercera división, el jueves (19.30), mientras que el Real Madrid recibe al Atlético de Madrid dos horas más tarde, en una repetición del Derbi madrileno.