domingo, abril 28, 2024
InicioFootballUn Mané aturdido mete a Senegal en cuartos de final contra un...

Un Mané aturdido mete a Senegal en cuartos de final contra un Cabo Verde mermado

Senegal ha tenido problemas hasta ahora en la Copa de África, pero contra Cabo Verde se metió en los cuartos de final de forma relativamente cómoda. Sadio Mané, del Liverpool, marcó el gol decisivo en la victoria por 2-0, pero tuvo que abandonar el campo poco después en estado de aturdimiento.

Senegal, que alineó a varios jugadores de clubes de la Liga de Campeones, se enfrentó a Cabo Verde en los octavos de final de la Copa de África, la mayoría de cuyos jugadores son de primera división pero juegan en ligas europeas más bien pequeñas.

En el primer partido después de la tragedia de pánico masivo antes del partido entre Camerún y Comoras (2-1), se guardó un minuto de silencio antes del inicio en memoria de los afectados.

Senegal sin ideas, a pesar de estar en inferioridad numérica desde el minuto 21

Al principio del partido, Senegal tuvo su mejor ocasión de los primeros 45 minutos, cuando Mané estrelló el balón contra el poste derecho desde unos 13 metros. Después de eso, los Teranga Lions no lograron crear ninguna oportunidad real de gol, a pesar de haber estado en ventaja desde el minuto 21. En ese minuto, el centrocampista Patrick Andrade tuvo que abandonar el campo tras golpear a Pape Gueye con la suela por encima del tobillo. Inicialmente, sólo recibió una tarjeta amarilla, pero después de ver las imágenes de vídeo, el árbitro le sacó una tarjeta roja directa.

Difícil choque entre Mané y el portero Vozinha

A los pocos minutos de la reanudación, se produjo un violento choque entre Mané y el portero de Cabo Verde, Vozinha. Fuera de los dieciséis, persiguieron un balón alto con la cabeza y chocaron. El atacante del Liverpool sangraba por la parte posterior de la cabeza, mientras que el portero parecía aturdido y tuvo que ser sustituido. El árbitro, después de volver a ver la escena, también decidió sacar la tarjeta roja, una decisión dura ya que ambos sólo miraban el balón. Así, Cabo Verde tuvo que terminar el partido con sólo nueve jugadores.

Después de unos seis minutos de descuento, Mané continuó por el momento, su equipo aumentó la presión de forma significativa en el epílogo y creó varias ocasiones. En el minuto 63, Mané marcó el ya merecido primer gol, en un estado evidentemente todavía aturdido: tras un córner del defensa del Bayern Sarr, se quedó completamente solo y remató desde 15 metros a la esquina superior derecha con gran habilidad técnica.

Sin embargo, poco después, Mané se puso la mano sobre la cara y la agitó como si fuera un limpiaparabrisas, probablemente para indicar que había sufrido más dolor por la colisión. Luego abandonó el campo.

Decisión en tiempo de descuento

No pasó gran cosa después, y Senegal decidió finalmente el partido en el tiempo de descuento por medio de Bamba Dieng, del Olympique de Marsella, que entró en sustitución de Mané, tras un contraataque.

Con el 2-0 en el marcador, los goles volvieron a ser escasos, como lo han sido a lo largo de todo el torneo, así como para la propia Senegal. Sólo en siete de los 41 partidos disputados hasta la fecha se han marcado más de tres goles, la diferencia de goles de Senegal hasta el momento, tras cuatro partidos, es de 2-0.En los cuartos de final (domingo, 20:00 horas), Senegal se enfrentará ahora a Malí o a Guinea Ecuatorial, que se batirán en duelo el miércoles a las 20:00 horas.