lunes, abril 29, 2024
InicioFootballHakimi no es el único que marca: Marruecos da la vuelta a...

Hakimi no es el único que marca: Marruecos da la vuelta a una desventaja contra Malaui

El gol de ensueño de Malaui desde 35 metros le costó a Marruecos recuperarse, pero al final los Leones del Atlas se impusieron por 2-1 gracias a un impresionante gol de falta de Achraf Hakimi.

Marruecos se enfrentó a la modesta Malaui en los octavos de final de la Copa de África, después de un respetable empate a cero con Senegal en la última jornada de la fase de grupos, para superar la fase de grupos por primera vez. En la alineación inicial de Marruecos figuraban el portero Bono, el delantero En-Nesyri (ambos del Sevilla FC) y el defensa del PSG Hakimi.

Los cofavoritos al título se vieron sorprendidos a los siete minutos: el malauí Gabadinho Mhango marcó su tercer gol del torneo con un sensacional remate por la escuadra derecha desde 35 metros. Hakimi le siguió pero no le impidió disparar. Además, el portero Bono estaba demasiado lejos de su área. Los recuerdos de la eliminación de los Leones del Atlas en octavos de final contra Benín hace dos años volvieron a aparecer.

Impuesto por En-Nesyri

Marruecos dominó el partido, pero Malaui tuvo otra buena oportunidad en el minuto 23 por medio de Mhango, pero esta vez falló por poco desde los 13 metros. Los favoritos no se dejaron impresionar y dispusieron de cuatro buenas ocasiones antes del descanso: Hakimi no acertó con Thomu en un lanzamiento de falta desde 20 metros (28) y Saiss golpeó el travesaño con un cabezazo desde cinco metros (34). Seis minutos después, Hakimi remató al poste (40) y Boufal disparó miserablemente por encima de los cinco metros.

Después de todas las ocasiones, los Leones del Atlas empataron por fin en la primera parte: tras un centro de Amallah, el sevillano En-Nesyri se fue por encima de todos los defensores y cabeceó el balón a la red con fuerza superando a Thomu.

Marruecos sigue siendo inconsistente, pero entonces llega Hakimi

Al comienzo de la segunda parte, el partido volvió a ser más abierto, pero con 15:3 disparos a puerta y una posesión de cerca del 75%, Marruecos seguía siendo el mejor equipo, pero seguía sin ser consistente. En el minuto 64, el suplente Mmaee tuvo un remate franco, pero fue desviado y se fue apenas desviado de la portería.

A falta de 20 minutos para el final, la clase mundial de Hakimi volvió a golpear: como en el último partido de la fase de grupos, contra Gabón (2-2), el jugador más llamativo de Marruecos colocó sensacionalmente un tiro libre desde unos 25 metros en la portería, esta vez en la esquina derecha. En el minuto 77, En-Nesyri tuvo la oportunidad de hacer el 3-1 tras un fuerte trabajo de Mmaee, pero puso el balón a la izquierda de la portería. Malaui volvió a presionar en los últimos minutos, pero no logró crear ninguna oportunidad de gol.

Esta es la salida de Malaui del torneo tras su tercera participación y su primer partido eliminatorio. Marruecos se enfrentará al ganador del choque entre Costa de Marfil y Egipto en cuartos de final el próximo domingo (17:00 horas).