martes, mayo 21, 2024
InicioLa LigaUn cabezazo hacia la felicidad: Bellingham redime al Real Madrid en Celta...

Un cabezazo hacia la felicidad: Bellingham redime al Real Madrid en Celta de Vigo

El Real Madrid ganó su tercer partido en la joven temporada de Liga. En Celta Vigo, los royals lo pasaron mal durante mucho tiempo… hasta que el recién llegado Bellingham volvió a marcar.

Parecía que el Real Madrid iba a empatar por primera vez esta temporada… pero entonces apareció el recién fichado Bellingham. El inglés, de sólo 20 años, se empeñó en hacerse con el balón, recortó ante la línea de fondo y marcó a última hora con un cabezazo picado.

El VAR anula la ventaja inicial del Celta de Vigo

Gracias a ese gol, los madrileños se impusieron al final por la mínima, aunque pasaron apuros durante mucho tiempo. El equipo de Carlo Ancelotti, que había hecho debutar al portero Kepa tras la derrota por 3-1 ante la UD Almería y había dado entrada a Camavinga en lugar de Kroos, se vio supuestamente por detrás en el marcador en los primeros compases. Pero el VAR intervino y el gol de Strand Larsen (3º) fue retirado por falta sobre Kepa.

En los siguientes, se desarrolló un partido abierto, en el que Vinicius Junior tuvo que ser sustituido pronto con problemas en el muslo (18.). Los Celtistas tuvieron buenos momentos una y otra vez: el ex jugador del Barça Mingueza disparó fuera por poco (23., 33.) y Bamba falló por poco el gol tras su asistencia (45.).

El penalti de Rodrygo es parado

A pesar de todo, la Real fue mejor equipo. Rodrygo disparó por encima de la portería tras el descanso (57′), y Valverde hizo lo propio (62′). El primero desaprovechó una gran ocasión para adelantarse poco después al no marcar desde el punto de penalti ante el portero Iván Villar (68′).
El

Real arrancó pero encontró pocos huecos, mientras que Strand Larsen estuvo dos veces a punto de marcar para los modestos (64′, 70′).

Y entonces Bellingham tuvo que decidir el partido: El recién llegado de Dortmund se coló tras un saque de esquina de Kroos y remató de cabeza (81′). En los siete minutos de descuento, los vigueses fueron incapaces de abrir brecha.

La Real es líder con nueve puntos. Su diferencia de goles es de 6:1, cuatro de ellos marcados por Bellingham, que ya había decidido el partido anterior para los blancos.