viernes, abril 26, 2024
InicioSerie AUn juego loco: El Inter vence a la Juve gracias a la...

Un juego loco: El Inter vence a la Juve gracias a la doble intervención del VAR y a la suerte del aluminio

La Juventus pierde un intenso derbi de Italia con un 0:1 ante el vigente campeón, el Inter de Milán, que no sólo ha realizado una gran actuación defensiva hacia el final, sino que se ha embolsado los tres puntos gracias a la doble intervención del VAR. Caras largas en la Vieja Señora, mientras que una muy larga racha de victorias llega a su fin – y es probable que las débiles esperanzas se desvanezcan

Es un hecho conocido que los dos clubes tradicionales italianos, la Juventus y el Inter, han disputado 177 partidos de la Serie A hasta la fecha. Pero el número 178, en el que ambos equipos pudieron alinear a sus mejores jugadores aparte de Bonucci en el banquillo turinés, destacó un poco respecto a la gran mayoría de los encuentros anteriores. Pues todo lo que se ofreció al público del Allianz Stadium, con las entradas agotadas por primera vez desde marzo de 2020, no cabía en un papel normal.

Los bianconeri, invictos en 16 (!) partidos de la Serie A (once victorias, cinco empates), empezaron el partido con una increíble fase de asalto y presión, inmovilizando al Milan en la zaga y creando una ocasión tras otra. Vlahovic no logró batir al portero Handanovic (minuto 1), Morata no acertó con su objetivo (5º), Chiellini remató a bocajarro tras un disparo de Dybala y una corta parada de Handanovic (8º), el lanzamiento de falta de Dybala fue salvado por Handanovic (2º) y el disparo de Chiellini fue salvado por el portero (3º). ), Dybala puso un descarado disparo lejano sólo en el techo de la portería (11º), Cuadrado también desesperó a Handanovic (15º)… y Morata no consiguió meter el balón en la red desde un ángulo ligeramente agudo (16º).

En el siguiente periodo, el partido se hizo más y más duro, y ambos equipos no se regalaron nada en los intensos duelos, incluidas las tarjetas amarillas y la sustitución del campeón europeo Locatelli, muy afectado (lesión en la cabeza, turbante, molestias en la rodilla).

Se está volviendo salvaje – realmente salvaje

Ofensivamente, mientras tanto, hubo poco del Inter, aparte de un tiro caído de Calhanoglu que Danilo pudo bloquear (32). Hasta el minuto 43, cuando las cosas se volvieron realmente salvajes. Primero, Dumfries fue golpeado en el pie por Morata, lo que provocó un penalti tras la intervención del VAR. Calhanoglu asumió la responsabilidad del penalti, pero no acertó con Szczesny y luego cometió falta sobre Danilo, por lo que no se concedió el autogol de Rabiot (45.+1).

Pero una vez más el VAR intervino, y finalmente hizo que se repitiera el penalti porque el defensa de la Juve, De Ligt, se había adelantado demasiado. Así que Calhanoglu volvió a coger el balón y lo metió con seguridad por la escuadra izquierda poco después (45.+5). Al final, el primer periodo, extremadamente intenso, se alargó diez minutos más, con Vlahovic terminando de nuevo y por poco (45.+8).

Una vez más sólo aluminio para la Juve

El segundo periodo fue mucho más relajado, pero siguió ofreciendo momentos destacados, sobre todo en el lado turinés. Mientras los bianconeri presionaban en todo momento a través del extremo Cuadrado y querían reclamar el seguramente merecido 1-1, la máquina milanesa se centró casi exclusivamente en defender el estrecho 1-0.

Y eso casi le sale mal a los actuales campeones. En primer lugar, en los minutos 52 (Dybala no encontró rematador cerca del área de cinco metros), 57 (Perisic salvó a Dybala en el momento justo), 63 (el remate de Vlahovic se perdió por poco), 67 (Morata falló) y, sobre todo, a partir de las 73 revoluciones del reloj. Zakaria, fichado en invierno por el Gladbach, realizó una gran jugada individual, remató con precisión y sólo se desesperó ante la punta de los dedos del portero Handanovic, que dirigió el balón a su poste derecho.

Por último, Correa falló el posible 2:0 en el otro lado (82′), mientras que Dybala ejecutó un prometedor tiro libre con demasiada debilidad y lo puso muy por encima (90′). Los nerazzurri consiguieron así una ajustada victoria y vuelven a la carrera por el campeonato, por detrás del líder, el Milán, y de su más directo rival, el Nápoles. La Juve, por su parte, no sólo vio cómo se acababa su reciente racha de 16 partidos de liga sin conocer la derrota, sino también sus débiles esperanzas de tener algo que decir en el Scudetto, tras el desastroso inicio de temporada del campeón histórico.