lunes, mayo 6, 2024
InicioFootballThuram, Bulka, Dante: los errores del Niza dan al PSG el pase...

Thuram, Bulka, Dante: los errores del Niza dan al PSG el pase a semifinales de Copa

El París Saint-Germain mantiene vivo su sueño del triplete: sin embargo, los visitantes ayudaron a su causa con tres errores individuales en su victoria por 3-1 en casa ante el Niza en los cuartos de final de la Coupe de France.

Después del empate a uno contra el Reims, el PSG necesitaba una reacción. La necesitaba para mantener vivo su sueño del triplete. En cuartos de final de la Coupe de France, Luis Enrique confió en Dembelé desde el principio por detrás de Gonçalo Ramos y Mbappé. Y el trío atacante fue el centro de atención desde el principio del partido: a los cinco minutos, Dembelé hizo parecer viejo a Dante, ex jugador del Gladbach, pero Goncalo Ramos cabeceó fuera por poco a la derecha.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora, los favoritos ganaban 1-0 después de que Thuram cometiera un terrible error en su propia área. Tras un mano a mano con Fabian, Mbappé acabó sacando el balón por encima de la línea (14′). Diez minutos más tarde debería haber llegado el 2-0, pero Gonçalo Ramos disparó por encima tras una buena asistencia de Zaire-Emery

El portero del Nizza pierde completamente el norte

En el minuto 33 seguía el 2:0, porque esta vez Bulka tuvo un apagón: El guardameta del Niza no recibió el balón en el área y perdió la orientación: Dembelé se la puso a Fabián.

Sin embargo, su primer gol en la Copa de Francia no dio a los locales la confianza que buscaban. En su lugar, Laborde aprovechó un disparo del ex jugador del Múnich Hernández, que batió a su compañero Vitinha, para hacer el 2-1 (37′). Los locales se mostraron precarios hasta el descanso, y fueron incapaces de cambiar el panorama tras el paso por los vestuarios

Lotomba desaprovecha una gran doble ocasión

En el minuto 55, el lateral derecho Lotomba se encontró solo delante de Donnarumma, pero primero no logró batir al italiano con una gran parada de reflejos y luego el disparo posterior pasó rozando el poste izquierdo. A continuación, el PSG marcó de la nada, porque sus rivales volvieron a ayudar: tras un saque de esquina en corto, Dante, de 40 años, prolongó sin problemas al segundo palo, donde Lucas Beraldo pudo cabecear a bocajarro (60′).

El PSG sólo puso lo mínimo en la última media hora, pero el Niza careció de ideas brillantes. De este modo, el París avanza a semifinales de la Copa de Francia, donde le espera el Stade Rennes a principios de abril. El Olympique de Lyon y el Valenciennes, de segunda división, se enfrentarán en la otra semifinal

El PSG, sin embargo, jugará el domingo a domicilio en Montpellier (20:45), y el Niza viajará a Lens un día antes (21:00).