sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedThuram, Bulka, Dante: erros do Nice garantem ao PSG uma vaga nas...

Thuram, Bulka, Dante: erros do Nice garantem ao PSG uma vaga nas semifinais da Copa

O Paris Saint-Germain manteve vivo o sonho do tricampeonato: os visitantes ajudaram a sua causa com três erros individuais na vitória por 3 a 1 sobre o Nice, em casa, pelas quartas-de-final da Copa da França.
Depois do empate em 1 a 1 com o Reims, o PSG precisava de uma reação. Precisava de uma reação para manter vivo o seu sonho de um triplo triplo. Nas quartas-de-final da Copa da França, Luis Enrique contou com Dembelé desde o início, atrás de Gonçalo Ramos e Mbappé. E o trio de ataque foi o centro das atenções desde o início do jogo: aos cinco minutos, Dembelé fez o ex-jogador do Gladbach Dante parecer velho, mas Gonçalo Ramos cabeceou à direita.

Antes do final do primeiro quarto de hora, os favoritos estavam a ganhar por 1-0, depois de Thuram ter cometido um erro terrível na sua própria área. Depois de uma jogada individual com Fabian, Mbappé acabou por atirar a bola pela linha de fundo (14º). Dez minutos mais tarde, o resultado deveria ter sido 2-0, mas Gonçalo Ramos rematou por cima após uma bela assistência de Zaire-Emery

O guarda-redes do Nizza perde completamente o rumo

Aos 33 minutos, ainda estava 2:0, porque desta vez Bulka teve um apagão: O guarda-redes do Nice não conseguiu receber a bola na grande área e perdeu o rumo – Dembelé deixou a bola para Fabian.

No entanto, o seu primeiro golo na Taça de França não deu a confiança que a equipa da casa procurava. Em vez disso, Laborde aproveitou o facto de Hernandez, ex-Munique, ter rematado contra o companheiro Vitinha para fazer o 2-1 (37′). A equipa da casa esteve precária até ao intervalo – e não foi capaz de mudar o cenário após o reatamento

Lotomba perde uma grande oportunidade

Aos 55 minutos, o lateral-direito Lotomba viu-se sozinho em frente a Donnarumma, mas primeiro não conseguiu vencer o italiano com uma grande defesa de reflexo e depois rematou para o poste esquerdo. O PSG marcou do nada – porque o adversário voltou a ajudar: depois de um canto curto, Dante, de 40 anos, não teve sorte em estender a bola para o segundo poste, onde Lucas Beraldo pôde cabecear à queima-roupa (60′).

O PSG fez o mínimo necessário na última meia hora, mas o Nice não teve ideias brilhantes. Com o resultado, o Paris avançou para as semifinais da Copa da França, onde o Stade Rennes o espera no início de abril. O Olympique de Lyon e o Valenciennes, da segunda divisão, vão defrontar-se na outra meia-final

O PSG tem pela frente um jogo fora de casa com o Montpellier, no domingo (20h45), e o Nice desloca-se a Lens no dia anterior (21h00).