samedi, mai 11, 2024
AccueilFootballThuram, Bulka, Dante : les erreurs de Nice offrent la demi-finale de...

Thuram, Bulka, Dante : les erreurs de Nice offrent la demi-finale de la Coupe au PSG

Après le match nul contre Reims (1-1), le PSG se devait de réagir. Il fallait bien cela pour entretenir le rêve d’un triplé. En quart de finale de la Coupe de France, Luis Enrique a misé d’entrée sur Dembelé derrière Goncalo Ramos et Mbappé. Et le trio offensif a été pleinement mis en avant dès le début de la rencontre : après cinq minutes, Dembelé a fait passer Dante, l’ancien joueur de Gladbach, pour le plus grand bonheur de Goncalo Ramos, dont la tête est passée de justesse à droite.

Avant même la fin du premier quart d’heure, le score était de 1 à 0 pour les favoris, Thuram ayant commis une terrible erreur de passe dans sa propre surface de réparation. Après une double passe avec Fabian, Mbappé a finalement poussé le ballon sur la ligne (14e). Dix minutes plus tard, le score aurait dû être de 2-0, mais Goncalo Ramos, bien servi par Zaïre-Emery, a tiré au-dessus.

Le gardien niçois perd complètement ses repères

A la 33e minute, le score était tout de même de 2-0, car cette fois-ci Bulka a fait un black-out : Le gardien de Nice a mal réceptionné le ballon dans la surface de réparation, puis il a perdu l’orientation – Dembelé a servi Fabian.

Le tout premier but de ce dernier en Coupe de France n’a toutefois pas apporté aux locaux la souveraineté souhaitée. Au lieu de cela, Laborde a profité que l’ancien Munichois Hernandez tire sur son coéquipier Vitinha pour marquer le but de la réduction du score (1-2, 37e). Jusqu’à la pause, les locaux flottaient dangereusement – et n’ont pas pu changer cette image après le changement

Lotomba rate une énorme double occasion

A la 55e minute, l’arrière droit Lotomba se présentait seul face à Donnarumma, mais il se heurtait d’abord à un superbe réflexe du pied de l’Italien, avant de placer la reprise au ras du poteau gauche. Sur un corner court, Dante, 40 ans, prolongeait malencontreusement au second poteau et Lucas Beraldo reprenait à bout portant (60e).

Dans la dernière demi-heure, le PSG s’est contenté d’investir le strict nécessaire, mais Nice a manqué d’idées lumineuses. Paris s’est donc qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France, où le Stade rennais l’attendra début avril. L’autre demi-finale opposera l’Olympique lyonnais à Valenciennes, club de deuxième division.

Le PSG se déplacera à Montpellier dimanche (20h45) et Nice se rendra à Lens la veille (21h).