domingo, abril 28, 2024
InicioLigue 1Sin Kolo Muani: el PSG despacha al Lyon en 45 minutos

Sin Kolo Muani: el PSG despacha al Lyon en 45 minutos

El París Saint Germain sigue invicto en su cuarto partido de la temporada y celebró una merecida victoria por 4-1 en el campo del Olympique de Lyon. El partido ya estaba decidido en el descanso, porque el OL se descuidó tanto atrás como delante.

El entrenador del PSG, Luis Enrique, no hizo experimentos tras el 3:1 contra el Lens y mandó a la carrera al mismo once. Los aficionados buscaron en vano a Kolo Muani tras el espectacular acuerdo con el Eintracht de Fráncfort. El delantero no estaba en la convocatoria de la capital tras el barullo del traspaso.

El OL ni siquiera había llegado al campo antes de que Mbappé lanzara el penalti, que transformó con un poco de suerte (el portero Lopes tenía los pies sobre él) en el centro (4º). Antes de eso, Tolisso tardó demasiado tras un pase de su portero, Ugarte corrió hacia arriba, interfirió y fue objeto de falta.

Lyon intentó reaccionar con rapidez, pero el intento de Kadewere de disparar a puerta desde una posición central fue bloqueado justo a tiempo. Así, el desastre siguió su curso cuando Dembelé cobró impulso en el ataque por la banda derecha y chutó delante de la portería. El guardameta Lopes no pudo hacerse con el balón y Hakimi desempolvó el disparo (20º).

Poco antes del descanso se hace evidente

Los locales volvieron a tener sus mejores ocasiones, pero Cherki (30ª) y Tolisso (33ª) encontraron a su maestro en Donnarumma, que estuvo atento en ambas ocasiones. Antes del descanso, las cosas se pusieron aún peor para la descuidada defensa. Primero Asensio aumentó la ventaja a 3:0 con una carrera libre hacia la portería del OL (38º). En el tiempo añadido de la primera parte, el español asistió a Mbappé. Un vistazo a los datos después de 45 minutos reveló que el Lyon tenía incluso un tiro a puerta más que los visitantes.

Tras el paso por vestuarios, el partido siguió animado, pero el París había perdido algo de precisión a la hora de marcar. A cambio, al Olympique se le concedió un penalti a través del VAR. Tolisso retrasó su lanzamiento y se topó con Donnarumma – 1:4 (74.).

En la fase final, el PSG desaprovechó la oportunidad de aumentar la ventaja. Ni Barcola, que había cambiado de equipo en verano, ni Mbappé culminaron sus buenas ocasiones. El OL es colista tras la derrota por 4-1, mientras que el PSG asciende al segundo puesto por detrás del Mónaco.

Después del parón internacional, el París Saint Germain se enfrentará al OGC Niza – quizás Kolo Muani ya participe entonces.