viernes, mayo 17, 2024
InicioNBASchröder elogia a Wembanyama - Los Raptors ganan tras un inicio "terrible

Schröder elogia a Wembanyama – Los Raptors ganan tras un inicio «terrible

En medio de los altibajos de este inicio de temporada, los Toronto Raptors de Dennis Schröder se impusieron a San Antonio y su supertalento. Para Cleveland, terminó una miseria XXL contra Golden State. La NBA el lunes por la mañana

Hizo falta tiempo extra, hubo que aguantar cinco tapones de Victor Wembanyama… pero al final, los Toronto Raptors vencieron 123-116 a San Antonio y celebraron su tercera victoria en su séptimo partido. Y así continúa la montaña rusa del único equipo canadiense de la NBA.

Dennis Schröder volvió a ser uno de los mejores jugadores de los visitantes, aportando 24 puntos, seis asistencias y tres rebotes, aunque su porcentaje de triples (1/8) mostró margen de mejora. Scottie Barnes marcó el partido con un doble-doble (30 puntos, 11 rebotes – cinco triples), mientras que Jakob Pöltl hizo lo que pudo bajo canasta (16 puntos, diez rebotes) para levantar a Wembanyama y sus compañeros.

El joven francés tuvo sus habituales escenas de fuerza, pero también falló algunos tiros (7/16 en tiros de campo) y acabó con 20 puntos y nueve rebotes. Amargo para los Spurs (3-3): Los tejanos desperdiciaron una ventaja de 22 puntos y permitieron a unos Raptors más agresivos conseguir su primera victoria a domicilio de la temporada tras el descanso.

«Creo que somos demasiado inconsistentes. Nuestra forma de triunfar es siempre defender bien y jugar rápido. No lo hicimos en la primera mitad», dijo Schröder a dpa, mientras que Barnes habló de un partido «terrible» de su equipo antes del descanso. Schröder no escatimó elogios para Wembanyama: «Es obvio que tiene potencial para llegar a ser muy bueno», jugando «muy, muy fuerte en ataque y en defensa».

Doncic y LaMelo en la lucha por el triple-doble

Los Dallas Mavericks, por su parte, ganaron 124:118 a los Charlotte Hornets (2-4) sin Maximilian Kleber, lesionado en un dedo del pie, y ya suman cinco victorias en los últimos seis partidos. Luka Doncic se quedó a las puertas del triple-doble tras un primer cuarto sin anotar (23 puntos, 12 rebotes, nueve asistencias), algo que sí logró su rival LaMelo Ball en el otro extremo (30/10/13), que añadió emoción con un brillante último cuarto (23 puntos).

Tras 16 derrotas consecutivas, los Cleveland Cavaliers volvieron a vencer por primera vez a los Golden State Warriors (115:104) e infligieron su segunda derrota de la temporada a los californianos liderados por Steph Curry (28, siete triples). Los Cavs (Donovan Mitchell anotó 31 puntos) habían vencido por última vez a los Dubs en las Navidades de 2016. «Es una gran sensación, sé que hay rivalidad, así que entiendo lo que significa para los aficionados de aquí», dijo Mitchell tras el choque entre dos antiguos rivales en las Finales.

Los Grizzlies ya no ganan

Los Phoenix Suns mejoraron a 3-4 con una victoria 120-106 en Detroit tras un inicio de temporada titubeante. Kevin Durant destacó con 41 puntos. Los Memphis Grizzlies (1-6) tampoco ganan ya: Desmond Bane (30) lideró a su equipo a una victoria por 112:100 en Portland (3-4).