vendredi, mai 3, 2024
AccueilNBASchroeder fait l'éloge de Wembanyama - Les Raptors gagnent après un "terrible"...

Schroeder fait l’éloge de Wembanyama – Les Raptors gagnent après un « terrible » départ

Dans les hauts et les bas de ce début de saison, les Toronto Raptors de Dennis Schroeder ont gagné contre San Antonio et son équipe super-talentueuse. Pour Cleveland, c’est un calvaire XXL qui s’est achevé face à Golden State. La NBA lundi matin

Il a fallu jouer les prolongations, endurer cinq blocs de Victor Wembanyama, mais les Toronto Raptors ont arraché la victoire à San Antonio 123:116 et fêté leur troisième succès dans le septième match. Les montagnes russes de la seule franchise canadienne de la NBA se poursuivent donc.

Dennis Schroeder a de nouveau été l’un des meilleurs joueurs des visiteurs avec 24 points, six passes et trois rebonds, même si son pourcentage à trois points (1/8) pourrait être amélioré. Scottie Barnes a marqué le match de son empreinte avec un double-double écrasant (30, 11 rebonds – cinq paniers à trois points), tandis que Jakob Pöltl a fait de son mieux sous les paniers (16 points, 10 rebonds) pour faire taire Wembanyama et ses coéquipiers.

Le jeune Français a connu ses scènes de force habituelles, mais il a aussi raté quelques tirs (7/16 du terrain) et termine avec 20 points et 9 rebonds. Amère pour les Spurs (3-3) : Les Texans ont gaspillé une avance de 22 points et ont permis à des Raptors plus agressifs de remporter leur première victoire à l’extérieur de la saison après la pause.

« Nous sommes trop inconsistants, je pense. Notre chemin vers le succès est toujours celui d’une bonne défense et d’un jeu rapide. Ce n’est pas ce que nous avons fait en première mi-temps », a déclaré Schroeder à dpa, tandis que Barnes a parlé d’un match « terrible » de son équipe avant la pause. Schroeder n’a pas tari d’éloges sur Wembanyama : « Il a clairement le potentiel pour devenir très bon », jouant « très, très fort en attaque et en défense ».

Doncic et LaMelo dans la bataille pour le triple-double

Les Dallas Mavericks se sont imposés 124:118 face aux Charlotte Hornets (2-4) sans Maximilian Kleber, blessé à l’orteil, et comptent désormais cinq victoires en six matches. Luka Doncic a manqué de peu un triple-double après un premier quart-temps sans but (23 points, 12 rebonds, 9 passes), ce que son adversaire LaMelo Ball a réussi à faire à l’inverse (30/10/13) et a fait monter la tension avec un quatrième quart-temps brillant (23 points).

Après 16 défaites consécutives, les Cleveland Cavaliers ont battu à nouveau les Golden State Warriors pour la première fois (115:104), infligeant aux Californiens emmenés par Steph Curry (28, sept paniers) leur deuxième défaite de la saison. Les Cavs (Donovan Mitchell a marqué 31 points) avaient battu les Dubs pour la dernière fois à Noël 2016. « C’est un sentiment formidable, je sais qu’il y a une rivalité, donc je réalise ce que cela représente pour les fans ici », a déclaré Mitchell après le choc entre deux anciens adversaires des Finales.

Les Grizzlies ne sont plus sans victoire

Les Phoenix Suns se sont améliorés à 3-4 avec une victoire 120-106 à Detroit après un début de saison difficile. Kevin Durant s’est distingué avec 41 points. Les Memphis Grizzlies (1-6) ne sont pas non plus sans victoire : Desmond Bane (30) a mené son équipe à une victoire 112:100 à Portland (3-4).