domingo, abril 28, 2024
InicioPremier LeagueSaques de esquina tempraneros, contraataques tardíos: El Arsenal lo deja claro a...

Saques de esquina tempraneros, contraataques tardíos: El Arsenal lo deja claro a cámara lenta

Después de tres partidos de liga sin ganar, el Arsenal FC se recuperó con un triplete en casa ante el Crystal Palace (5-0). El goleador del partido fue un central

Aunque las Águilas sólo habían ganado uno de sus once partidos oficiales anteriores, empezaron como el equipo más ofensivo en el Emirates. Pero su ímpetu ofensivo sólo duró unos minutos. El Arsenal se impuso gracias a una paciente circulación de balón y, a partir de entonces, el partido fue controlado por los locales.

Gabriel Jesus, que jugó algo descuidado, envió el balón a las nubes al principio del partido (7º), pero poco después su tocayo Gabriel cabeceó un saque de esquina con un notable despeje aéreo: la ventaja a los once minutos.

Raya debe invitar al Palace

Los Gunners crearon mucho peligro a balón parado, y Lerma estuvo a punto de marcarse un gol en propia puerta en el minuto 14 en un balón tan descansado – aluminio. El Arsenal, por su parte, apenas creó peligro en jugada, pero apenas fue necesario, ya que la defensa se mantuvo firme. El Palace no pasó de inofensivos disparos de larga distancia.

Raya, guardameta del AFC, tuvo que invitar a los visitantes con un salvaje pase errado, pero a continuación pudo desactivar el peligroso disparo de Lerma desde 22 metros y enmendar su error. Poco después, sus delanteros blocaron de nuevo a Gabriel en el siguiente saque de esquina: 2:0 (37′). El 3:0 a través de Trossard, una vez creado fuera de juego, fue evitado por el atento Guehi en su propio cinco (45.+2).

Tras el descanso, el Arsenal mantuvo la presión. Trossard tuvo una primera ocasión para abrir el marcador, pero no acertó a rematar correctamente tras un centro de Gabriel Jesus desde el punto de penalti (50′). Nueve minutos más tarde, el belga lo hizo mejor tras un contragolpe iniciado por Raya, superando hábilmente a Clyne y rematando con una precisión glacial.

Con un 3-0 en contra, el Palace se vio obligado a buscar de nuevo la salvación en la ofensiva. Eze tuvo otra ocasión de falta (64′). Pero esta vez el Arsenal se mantuvo tan activo que los visitantes fueron incapaces de dotar de la estructura necesaria a sus escasos pinchazos

Martinelli dos veces sin respuesta

Saka (disparo lejano, 75′) y compañía no lograron dejar las cosas más claras durante mucho tiempo, pero no parecieron especialmente dispuestos a ello. No fue hasta el tiempo añadido cuando Joker Martinelli marcó un doblete relámpago al contragolpe (90.+4, 90.+5), que debería haber sentado bien al brasileño, fuera de forma. La remontada de los visitantes nunca estuvo en el aire

Después de tres partidos de liga sin ganar, el Arsenal vuelve a la lucha por el campeonato con un triplete incontestable en casa. Para el Palace, los puestos de descenso se acercan de nuevo.