sábado, abril 27, 2024
InicioLigue 1Redención tardía para Kolo Muani: el PSG, listo para la Liga de...

Redención tardía para Kolo Muani: el PSG, listo para la Liga de Campeones incluso sin Mbappé

El París Saint-Germain superó su ensayo general para el partido de Liga de Campeones contra la Real Sociedad: En su victoria por 3-1 ante el Lille, los locales también se beneficiaron de un día muy amargo del defensa Alexsandro

El

PSG marcha hacia el campeonato francés con su octava victoria en los últimos nueve partidos oficiales. La victoria por 3-1 sobre el Lille, en la que la superestrella Mbappé descansó durante todo el encuentro y pudo verlo desde el banquillo, sólo supuso un verdadero problema al principio.

Lucas Beraldo, que no llegó de Brasil hasta el invierno, perdió un duelo directo con Tiago Santos por su banda a los seis minutos, y Fabián puso el balón a los pies de Yazici en el centro: el internacional turco se lo agradeció con el sorprendente 1:0. La rápida respuesta de los locales llegó de la mano de un profesional del Lille que tuvo un día para olvidar: Alexsandro se metió en un regate en su propia área y la perdió, Dembelé se la puso a Gonçalo Ramos, que sólo tuvo que deslizarla para empatar (10′).

Poco después, Fabián centró a medias hacia el centro desde una posición de media derecha, donde el mismo Alexsandro golpeó el balón con la zurda: el esférico rebotó en su talón derecho y se coló por la escuadra (17′). El PSG había dado la vuelta al partido en siete minutos sin brillar demasiado. Asensio tuvo una gran ocasión para hacer el 3:1 segundos antes del descanso, pero el español no logró batir al portero Chevalier (45.+3).

Asensio vuelve a fallar – Barcola sube la intensidad

Tras el descanso, Asensio debería haber hecho el 3:1, pero volvió a fallar con un remate demasiado precipitado ante el portero del Lille (51′). Luis Enrique dio entonces el impulso adecuado y dio entrada a un factor revulsivo en forma de Barcola. En el minuto 73, el francés de 21 años puso las cosas en su sitio y asistió a Kolo Muani, pero el desafortunado atacante se topó con Chevalier en carrera.

Poco después, sin embargo, el propio Barcola redimió al ex jugador del Fráncfort: el joven regateó hasta la línea de fondo por la izquierda, desde donde sirvió el balón en bandeja de plata a Kolo Muani, y esta vez el subcampeón de 25 años aprovechó su oportunidad (80′). Poco después, Barcola estuvo a punto de marcar él mismo, pero Chevalier estuvo atento en el primer córner (85′).

Mukiele, ex jugador del Leipzig, realizó una parada ya en el tiempo añadido para evitar el gol, y así el PSG se aferró a una merecida victoria por 3-1 en casa, con la que suma ahora 50 puntos tras 21 partidos. El campeonato francés parece inalcanzable para el club de la capital

El miércoles le espera el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra la Real Sociedad, que no ha ganado ninguno de sus cuatro últimos partidos de liga. No podrá faltar Mbappé en el once inicial.