sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier LeagueConcentración en los córners: el Liverpool contrarresta al Man City y defiende...

Concentración en los córners: el Liverpool contrarresta al Man City y defiende el primer puesto

El Liverpool pasó apuros al principio tras la victoria del Manchester City al mediodía, pero venció 3-1 al Burnley, colista de la tabla, tras un contratiempo justo antes del descanso.

El hecho de que los dos rivales procedieran de extremos distintos de la tabla no resultó evidente al principio en Anfield Road, y así siguió siendo durante bastante tiempo. El Burnley presionó muy arriba a los Reds y desbarató su juego ofensivo en casi todo momento. El equipo del entrenador Vincent Kompany salió con mucha energía.

La primera ocasión de una primera parte igualada llegó en realidad del lado del sótano: Amdouni desbordó a van Dijk en el área, pero entonces Kelleher, suplente del enfermo Alisson, salió a tiempo (minuto 10). El Liverpool contraatacó con disparos lejanos. Esto se debió también a que la férrea defensa del Burnley apenas permitió a los Reds abrir brecha

Los Reds rompen el hechizo

El LFC necesitaba una jugada a balón parado, como había hecho el Manchester City en el partido del mediodía. El portero Trafford despejó mal un saque de esquina y Diogo Jota cabeceó a la red (31′). Pero los visitantes pudieron hacer lo mismo, y Kelleher ni siquiera tuvo que errar: O’Shea marcó el gol del empate tras un saque de esquina en el tiempo añadido (45.+1).

En la segunda parte, el equipo de Klopp se mostró más centrado y dominante. Principalmente fue en una dirección. Los Reds supieron aprovechar su mejoría: Luis Díaz cabeceó en el primer palo un centro del suplente Elliott (52′).

Fofana falla dos veces

El Burnley ya no pudo contener al líder. Era evidente que la primera parte había pasado factura. El Liverpool manejó activamente el partido, pero de repente se descuidó al cabo de poco más de una hora. Tras perder el balón en su propia área, el ex delantero del Union Fofana tuvo dos grandes ocasiones ante Kelleher. Falló ambas (64′, 67′).

El partido se volvió de repente de ida y vuelta, y a falta de un cuarto de hora para el final estaba bastante abierto. Sin embargo, el Liverpool se hizo más peligroso en este intercambio de golpes (Quansah, 72′), aunque se necesitó otro córner para el siguiente gol: Elliott volvió a afinar una situación, Darwin cabeceó el 3:1 definitivo (79′). El uruguayo se perdió un resultado aún más claro cuando estaba libre delante de Trafford (90.+5).

El Liverpool defiende el primer puesto de la tabla con la victoria en casa, dos puntos por delante del campeón, el ManCity. Sin embargo, los Skyblues han jugado un partido menos.