domingo, abril 28, 2024
InicioSerie ARaspadori anula el fallo de Osimhen: El Nápoles también vence a la...

Raspadori anula el fallo de Osimhen: El Nápoles también vence a la Juventus

En un partido muy entretenido, el Nápoles logró su segunda victoria consecutiva. Chiesa volvió a adelantar a la Juventus en la segunda parte tras un soberbio disparo directo de Kvaratskhelia, antes de que Joker Nonge cometiera un error

Después de su liberadora victoria por 6-1 en Sassuolo, el SSC Nápoles estaba decidido a dar un paso más en casa ante el Juventus. Sin embargo, los campeones estuvieron a punto de invitar a los bianconeri a meterse en el partido: Tras una pérdida de balón de Olivera, Vlahovic cabeceó fuera por poco un suave centro de Chiesa (10′). El Nápoles tuvo más posesión, pero fueron los visitantes quienes se mostraron más decididos, jugando hacia adelante a la velocidad del rayo. Vlahovic trató de rematar un pase milimétrico de Chiesa con un sensible chut desde un ángulo agudo, pero el poste tenía algo en contra (34′).

Kvaratskhelia remata a puerta un buen disparo directo

Después de eso, el Nápoles empezó a encontrar huecos en la defensa de la Vieja Señora. En el minuto 42, la Juve ya no pudo resistir las constantes embestidas: Un centro desviado de di Lorenzo acabó en las manos de Kvaratskhelia, que la clavó en la escuadra. Como Cambiaso desvió el tiro directo, Szczesny no pudo meter la mano y, por tanto, no pudo evitar el gol (42′).

Vlahovic pudo haber empatado, pero cuando estaba libre delante de la portería, rizó el balón junto a la meta (45′). En general, no fue la mitad del atacante serbio, que además vio su quinta tarjeta amarilla y, por tanto, no estará ante el Atalanta de Bérgamo

Vlahovic desperdicia ocasiones

El partido siguió entretenido tras el descanso, con un disparo de Cambiaso (53′) y otro de Vlahovic, que no pudo batir a Meret (61′). Sin embargo, el juego decayó

En los compases finales, fueron los bianconeri quienes, empujados una y otra vez por Chiesa, tomaron la iniciativa y marcaron después de haber desperdiciado muchas ocasiones: Chiesa disparó raso a la escuadra para hacer el 1-1 (81′).

Los comodines son protagonistas

La fluidez del juego se había visto frenada por varios cambios poco antes. Raspadori (65′), del Nápoles, y Nonge (76′), de la Juve, fueron algunos de los que entraron. Ambos se convertirían en los jugadores decisivos en los minutos siguientes.

Con menos de diez minutos sobre el terreno de juego, Nonge, de 18 años, en tan sólo su segundo partido en la Serie A, golpeó a Osimhen en la parte superior del tobillo en el área penal -el árbitro Maurizio Mariani decidió conceder penalti tras una remisión del VAR y una revisión de las imágenes (86′)-. Sin embargo, el jugador objeto de la falta disparó mal y Szczesny detuvo. Sin embargo, Raspadori se impuso en el sprint a los jugadores perseguidores y disparó el balón a la escuadra izquierda de la portería para dar al Nápoles su segunda victoria consecutiva (88′).

Rugani estuvo a punto de marcar de nuevo en el tiempo añadido, como ya hiciera hace una semana en la victoria por 3-2 sobre el Frosinone, pero el disparo del defensa reveló el principal problema de los bianconeri en la tarde del domingo: simplemente no pusieron suficiente puntería, ni siquiera en el esfuerzo final (90.+2).

Esto significa que el triplete contra el Frosione sigue siendo la única victoria de la Juve en sus últimos seis partidos. El lunes por la tarde, el Inter, líder de la liga, tiene ante el Genoa la oportunidad de poner 15 puntos de distancia con sus perseguidores.