lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie ARaspadori compense le tir raté d'Osimhen : Le Napoli bat aussi la...

Raspadori compense le tir raté d’Osimhen : Le Napoli bat aussi la Juventus

Dans un match très divertissant, le Napoli a remporté sa deuxième victoire consécutive. Après une superbe reprise directe de Kvaratskhelia, Chiesa a permis à la Juventus de revenir dans la seconde période, avant que le joker Nonge ne fasse un faux pas.

Après sa victoire libératrice à Sassuolo (6-1), le SSC Naples voulait absolument enchaîner à domicile contre la Juventus. Mais dans un premier temps, le champion a presque invité les Bianconeri : Après une perte de balle d’Olivera, Vlahovic reprenait de la tête une passe en douceur de Chiesa (10e). Le Napoli avait certes plus de possession de balle, mais les visiteurs se montraient plus déterminés et se projetaient rapidement vers l’avant. Vlahovic a tenté d’améliorer la passe de Chiesa d’une chip en angle fermé, mais le poteau s’y est opposé (34e).

Kvaratskhelia se met en position de tir direct

Le Napoli trouvait ensuite de plus en plus facilement la faille dans la défense de la Vieille Dame. A la 42e minute, la Juve n’a plus pu résister au stress des attaques incessantes : Un centre de di Lorenzo repoussé atterrit sur Kvaratskhelia, qui l’envoie dans le petit coin. Comme Cambiaso a dévié la reprise directe, Szczesny n’a pas pu intervenir et n’a donc pas pu éviter le retour au score (42e).

Vlahovic aurait pu égaliser, mais il s’est retrouvé seul devant le but et a manqué le cadre (45e). Dans l’ensemble, ce n’était pas la moitié de l’attaquant serbe, qui a en outre reçu son cinquième carton jaune et sera donc absent contre l’Atalanta Bergame.

Vlahovic multiplie les occasions

Au retour des vestiaires, la partie est restée animée, Cambiaso tirant au-dessus (53e) et Vlahovic échouant sur Meret (61e). Mais le match s’est ensuite tassé.

Les jokers jouent un rôle important

La victoire à trois contre Frosione reste donc la seule victoire de la Juve sur les six derniers matchs. Lundi soir, le leader de la Ligue, l’Inter, affrontera le Genoa et aura l’occasion de mettre 15 points entre lui et ses poursuivants.