lunes, abril 29, 2024
InicioLa LigaPenalti repetido hasta el final del tiempo añadido: Lewandowski salva al Barcelona

El FC Barcelona logró una victoria a domicilio por 2-1 en Vigo. Lewandowski paró al menos el segundo penalti en el tiempo añadido

El FC Barcelona volvió a la senda de la victoria antes del esperado partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones que disputará el miércoles en el campo del SSC Nápoles, pero necesitó una buena dosis de suerte para lograrlo en Balaidos.

El Barcelona fue claramente superior en la primera parte, con el trío atacante formado por Lewandowski, Lamine Yamal y el debutante Vitor Roque armonizando notablemente bien. Lamine Yamal no pudo batir al portero Guaita a los diez minutos tras una combinación de los tres jugadores de ataque. Al contragolpe, Strand Larsen se acercó peligrosamente por primera vez (11′).

Los catalanes estaban presentes y dominaban, pero apenas creaban ocasiones ante un equipo local compacto. Lamine Yamal encontró a Lewandowski en la mitad derecha del área, que se deshizo de su rival con un fuerte primer toque y remató seco a la esquina inferior izquierda (45′).

Ter Stegen vuelve a ser batido – loca secuencia final

El Vigo, que había decepcionado ofensivamente antes del paso por vestuarios, se había mentalizado en el vestuario y el técnico Rafa Benítez encontró las palabras adecuadas. Y el icono del Celta, Iago Aspas, también tuvo la suerte necesaria: tras un taconazo de Mingueza, el veterano disparó y tuvo la suerte de que Koundé desviara el balón por encima de ter Stegen y lo introdujera en la portería (47′). Era el gol 200 en competición del jugador de 36 años con la camiseta de «su» club.

Xavi reaccionó antes de la última media hora y dio entrada a Gündogan por Christensen, que sorprendentemente había salido antes que el capitán de la DFB, y a Raphinha en sustitución de su compatriota Vitor Roque (58′). El juego del Barcelona no mejoraba, los vigueses tenían ventaja visual y, en la persona de Iago Aspas, seguían aportando buenas ideas.

Todo se encaminaba hacia el 1:1, el siguiente golpe para el Barcelona. Sin embargo, en el tercer minuto del tiempo añadido, Fran Beltrán tuvo la mala suerte de golpear a Lamine Yamal en la cadera tras un balón alto a su trayectoria. En efecto, se señaló penalti, pero Lewandowski, que había vuelto a retrasarse, no logró batir al guardameta Guaita. Sin embargo, el penalti se repitió porque el guardameta español había abandonado la línea demasiado pronto. Lewandowski se adelantó de nuevo, volvió a retrasarse y eligió de nuevo la escuadra derecha, con éxito (90.+7). Por cierto, Guaita había vuelto a abandonar la línea demasiado pronto, esta vez sin consecuencias

La halagüeña victoria a domicilio dio al Barcelona un poco de confianza para el partido de Liga de Campeones antes de volver a la Liga el próximo domingo con un partido en casa contra el Getafe.