jueves, mayo 2, 2024
InicioSerie APedro marca en el último momento, Fabián aún más tarde: el Nápoles...

Pedro marca en el último momento, Fabián aún más tarde: el Nápoles se impone al Lazio en el último segundo

El Nápoles salta a lo más alto de la tabla de la Serie A gracias a su victoria por 2-1 en el campo del Lazio de Roma. Un gol de Fabián en el último segundo decidió el partido a favor del Nápoles tras el empate en el último momento.

El entrenador del Lazio, Maurizio Sarri, realizó un cambio en su once inicial tras el 2-2 de la Europa League ante el Oporto: Zaccagni fue titular en lugar de Pedro, que inicialmente estaba en el banquillo.

El entrenador del Nápoles, Luciano Spalletti, introdujo dos cambios en su alineación titular respecto a la derrota por 4-2 ante el FC Barcelona, que también supuso la eliminación de la Europa League, con las bajas de Elmas y Meret y la titularidad de Politano y el portero titular Ospina.

Lazio pierde la delantera varias veces

La fase inicial en el Olímpico fue claramente a favor de los romanos: una y otra vez arrollaron a los visitantes y provocaron errores en el juego de acumulación. Un problema para el Nápoles que ya provocó escenas de peligro en el partido contra el Barcelona. Los laziali también supieron aprovechar estas ganancias de balón y tuvieron dos grandes ocasiones en los primeros minutos del partido por medio de Luis Alberto (6º) e Immobile (9º), ambas falladas. Poco después, Felipe Anderson desaprovechó la siguiente oportunidad (13ª), antes de que el segundo disparo de Immobile aterrizara en el techo de la portería del Nápoles por detrás de Ospina (21ª).

Los visitantes se esforzaron al principio por presentar a Strakosha, el homólogo de Ospina, tareas similares. Tras un primer intento de Osimhen, que acabó demasiado descolocado (5º), la mejor ocasión del Nápoles hasta ese momento fue un disparo lejano de Zielinksi, que Strakosha pudo atajar con seguridad (24º). No hubo nada más por parte del tercer clasificado en la primera parte. En cambio, la mejor ocasión del Nápoles llegó justo antes del descanso, cuando Milinkovic-Savic falló otro disparo desde un ángulo agudo (41).

Insigne marca de la nada y en fuera de juego

En la segunda parte, las primeras buenas oportunidades fueron de los romanos. En el minuto 52, Felipe Anderson intentó disparar desde lejos, antes de que Immobile realizara otro disparo tres minutos después, que Ospina pudo atajar. Sin embargo, al cabo de poco más de una hora de juego, un error de los locales en la salida del balón dio un vuelco al desarrollo del partido. Politano interceptó un pase espeluznante y jugó con Elmas, que inmediatamente dio un pase a Insigne y puso el primer gol de Insigne (62′). Pero eso no fue todo: apenas siete minutos después, el pequeño regateador volvió a meter el balón en la red, pero esta vez desde una posición de fuera de juego.

Fabian contrarresta el gol soñado de Pedro

En los últimos compases del partido, los dos equipos se enzarzaron en un intercambio abierto en busca de la decisión o el empate. Politano tuvo primero el 2:0 en el pie y no logró batir a Strakosha (80.), antes de que Ospina, sólo dos minutos después, sacara del frontón un fuerte intento de Pedro por el otro lado.

Un duelo particular que se decantaría poco después por el español, que marcó el tardío empate en el minuto 88 con una fantástica volea. Sin embargo, este supuesto marcador final no iba a durar mucho tiempo: cuando quedaban menos de diez segundos de tiempo de descuento en el reloj, el español del otro lado, Fabián Ruiz, estableció un remate final y disparó al Nápoles a una victoria a domicilio y a la cima de la tabla (90.+4).
El

Lazio tiene la próxima oportunidad de puntuar en el Cagliari Calcio el sábado (20:45). Al día siguiente, a la misma hora, le espera al Nápoles el siguiente partido destacado: el AC Milan, segundo en la tabla, visita al actual líder de la liga a los pies del monte Vesubio.