jeudi, mai 2, 2024
AccueilSerie APedro marque en fin de match, Fabian encore plus : Naples en...

Pedro marque en fin de match, Fabian encore plus : Naples en tête à la Lazio à la dernière seconde

Grâce à sa victoire 2-1 sur le terrain de la Lazio Rome, Naples prend la tête de la Serie A. Un but de Fabian à la dernière seconde a fait basculer le match en faveur du Napoli après une égalisation tardive.

L’entraîneur du Lazio, Maurizio Sarri, a changé une position dans son onze de départ après l’élimination en Europa League contre Porto (2-2) : Zaccagni a débuté à la place de Pedro, qui était initialement sur le banc.

L’entraîneur de Naples Luciano Spalletti a doublement modifié son équipe de départ par rapport à celle qui avait été éliminée de la Ligue Europa par le FC Barcelone (4-2) : Elmas et Meret sont sortis, Politano et le gardien titulaire Ospina sont entrés en jeu.

La Lazio rate plusieurs fois l’ouverture du score

La phase initiale à l’Olimpico est clairement à l’avantage des Romains : à plusieurs reprises, ils ont fait courir les visiteurs très haut et provoqué des erreurs dans le jeu de relance. Une problématique du Napoli qui avait déjà conduit à des scènes dangereuses lors du match contre Barcelone. Les Laziali ont également su profiter de ces récupérations de balle et se sont directement créés deux grandes occasions dans les premières minutes de jeu par Luis Alberto (6e) et Immobile (9e), qui ont cependant tous deux manqué leur cible. Peu après, Felipe Anderson manquait une nouvelle occasion (13e), avant qu’un autre tir d’Immeuble n’atterrisse sur le toit de la cage napolitaine derrière Ospina, qui n’avait aucune chance (21e).

Les visiteurs ont d’abord eu du mal à poser des problèmes similaires à Strakosha, le vis-à-vis d’Ospina. Après une tentative précoce d’Osimhen, trop mal placée (5e), Naples s’est offert sa meilleure chance sur une frappe lointaine de Zielinksi, que Strakosha a su arrêter (24e). C’est tout ce que le troisième du classement a pu faire en première période. Au lieu de cela, le Napoli s’est fait peur juste avant la mi-temps, lorsque Milinkovic-Savic a manqué une nouvelle fois de prendre l’avantage dans un angle fermé (41e).

Insigne marque de nulle part et en dehors du terrain

En seconde période, les premières bonnes occasions étaient également du côté des Romains. A la 52e minute, Felipe Anderson a tenté sa chance de loin, avant qu’Immobile ne tire à nouveau trois minutes plus tard, mais Ospina a réussi à l’arrêter. Après une bonne heure de jeu, une erreur des hôtes dans la construction a toutefois bouleversé le cours du match. Politano a intercepté une mauvaise passe et a servi Elmas, qui a immédiatement transmis à Insigne et préparé l’ouverture du score (62e). Mais ce n’est pas tout : sept minutes plus tard, le petit dribbleur a une nouvelle fois poussé le ballon dans les filets, mais cette fois-ci en position de hors-jeu.

Fabian contre le but de rêve de Pedro

Samedi (20h45), la Lazio aura la possibilité de marquer des points sur le terrain de Cagliari Calcio. Le lendemain, à la même heure, c’est un autre match de haut niveau qui attend le Napoli : le Milan AC, deuxième du classement, se rend au pied du Vésuve – chez l’actuel leader de la ligue.