viernes, mayo 17, 2024
InicioLa LigaAubameyang vuelve a marcar - pero el comodín Dembelé pone un gran...

Aubameyang vuelve a marcar – pero el comodín Dembelé pone un gran espectáculo

Tercera victoria seguida, cuatro goles por tercera vez consecutiva: el FC Barcelona navega en una impresionante ola de euforia, que el comodín Dembelé, en particular, supo aprovechar el domingo.

Al final, fueron dos ex jugadores del Dortmund los que marcaron la diferencia para el Barcelona, y son los responsables de la creciente euforia en torno al Camp Nou. La curva de forma del Barça muestra una pronunciada tendencia al alza, que también está estrechamente relacionada con el nombre de Aubameyang. El gabonés ha marcado tres veces en las tres últimas victorias consecutivas en la liga: tres veces en el 4-1 de Valencia, una en el 4-2 de Nápoles y otra en el 4-0 de la noche del domingo contra el Bilbao, aunque esta vez su compañero Dembelé le robó el protagonismo.

Barça luchó durante mucho tiempo contra los profundos y bien organizados vascos, Gavi falló la única gran ocasión a los 18 minutos. Así que hubo que recurrir a una norma: Piqué cabeceó un córner desde la izquierda contra el larguero y Aubameyang hizo bueno el rebote (37′). El abrelatas, que sobre todo permitía ampliar los espacios.

Tras el descanso, sin embargo, el motor del Barcelona seguía flaqueando, por lo que Xavi realizó una doble sustitución en el minuto 67, y demostró tener un toque de oro. El suplente Frenkie de Jong aceleró el juego y pasó el balón a Dembelé, también suplente. Dembelé se enfrentó inmediatamente a un rival y disparó el balón desde un ángulo agudo hacia la esquina superior; el tiro rebotó en el poste y entró en la portería (73). El Camp Nou celebró a Dembelé, todos sus compañeros acudieron a felicitarle y Xavi también saludó al francés.

Los comodines de Xavi pegan y pegan y pegan

Las dos asistencias de

Dembelé antes del tercer y cuarto gol, respectivamente, demostraron que vuelve a estar muy metido en el fútbol: Dembelé se encontró con la derecha en el minuto 90 con una jugada lateral, y tras un exitoso uno contra uno centró con suavidad a Luuk de Jong (Joker, por supuesto), que sólo tuvo que cabecear. Tres minutos después, Dembelé sorprendió a todos al no buscar un baile por la derecha, sino cruzar directamente. El balón llegó a Depay (Joker, por supuesto) en el área de cinco metros y empujó el balón sobre la línea.

El 4-0 supuso la tercera victoria consecutiva, el tercer partido seguido con cuatro goles. No es de extrañar que el Camp Nou celebrara al equipo con una ovación. Con 45 puntos, los catalanes ocupan ahora la cuarta plaza, pero con un partido menos, aún pueden superar al Real Betis (46). El próximo domingo, el Barça pondrá a prueba su alto nivel de exigencia en el campo del FC Elche.