sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier LeaguePasó al modo de administración demasiado pronto: El Manchester City vuelve a...

Pasó al modo de administración demasiado pronto: El Manchester City vuelve a tropezar

El Manchester City dejó escapar el liderato en la carrera por el campeonato. Los Skyblues desperdiciaron una ventaja de 2-0 ante el Crystal Palace: el Manchester sólo concedió un penalti en el tiempo añadido para empatar 2-2.

Después del éxito en el campo del ascendido Luton, la primera victoria en liga desde hacía más de un mes, Pep Guardiola dio descanso a muchos de sus titulares en el partido de Liga de Campeones en Belgrado (3:2), que no tuvo trascendencia deportiva. El papel se invirtió contra el Crystal Palace: sólo Lewis y Grealish volvieron a ser titulares.

Los Citizens fueron el único equipo de los cuatro primeros que salió de inicio el sábado y, naturalmente, querían adelantarse en el marcador, y eso se notó sobre el terreno de juego durante mucho tiempo. Ante un Eagles muy metido atrás, que empezó con cinco cambios respecto a la derrota por 2-1 ante el Liverpool, los locales se mostraron especialmente peligrosos por la derecha en los primeros compases: Los pases desde la derecha provocaron ocasiones fallidas de Álvarez (5) y Rodri (16).

Grealish marca por tercer partido de liga consecutivo

Al final, sin embargo, el once de Guardiola rompió el baluarte defensivo por el centro. Foden se giró a la perfección y asistió a Grealish (24), el tercer gol consecutivo en liga del jugador de 28 años. Como el central sólo acertó a rematar fuera poco antes del descanso (41′), los visitantes se fueron al descanso 1-0 arriba. A los londinenses les habría gustado ver al guardameta del City, Ederson, un poco antes. Sin embargo, el guardameta «sólo» recibió una tarjeta amarilla del árbitro Paul Tierney por una entrada sobre Mateta (42′), probablemente porque Ruben Dias seguía con el balón.

Los segundos 45 minutos siguieron por los mismos derroteros. Los Citizens, que según Opta tuvieron a sus diez jugadores de campo involucrados en una ocasión en la primera parte -un récord en la Premier League desde el inicio de la recopilación de datos (2006/07)-, continuaron asentándose en campo contrario tras la reanudación.

Lewis celebra su debut goleador en la Premier

La recompensa no tardó en llegar: después de que el gol de Álvarez fuera anulado por fuera de juego de Rodri (52′), Lewis hizo el 2-0 (54′): el jugador de 19 años celebró su primer gol en la Premier League.

El Man City pasó entonces a modo de administración. Sólo Bernardo Silva volvió a acercarse (62′). Pero el Manchester se vengó de unos visitantes en gran medida inofensivos. Tras un balón largo, Schlupp centró a Mateta, que marcó el repentino gol del empate (76′). Era la séptima vez consecutiva que los Sky Blues no marcaban un gol en liga

Olise se queda helada en el tiempo añadido

Aunque parecía que la victoria ya no corría peligro, el Palace empató. Foden no vio a Mateta en su propia área y golpeó la pierna del atacante perseguidor del Palace en lugar del balón al intentar despejar. Olise transformó la pena máxima resultante para hacer el marcador final de 2:2 (90.+5).

De este modo, el vigente campeón se mantiene cuarto en la tabla y mañana podría situarse a seis puntos del líder, el Liverpool.

A continuación, el Manchester City viajará a Arabia Saudí para disputar el Mundial de Clubes. El martes, los Skyblues se enfrentarán al Urawa Red Diamonds en Jeddah en las semifinales (19:00).