lunes, mayo 6, 2024
InicioPremier LeagueMatheus Cunha, de fiesta: los Wolves asaltan Stamford Bridge

Matheus Cunha, de fiesta: los Wolves asaltan Stamford Bridge

Vaya actuación de Matheus Cunha: el ex jugador de la Bundesliga marcó tres goles el domingo en Stamford Bridge para infligir otra derrota al Chelsea FC. El centrocampista del Wolverhampton Wanderers sólo falló un gol

En la derrota por 4-1 ante el Liverpool a mediados de semana, Nkunku aún se promocionaba como goleador suplente; cuatro días después, el entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, puso al francés de inicio. Además de Madueke, Badiashile, por quien empezó Gusto, también se sentó de momento en el banquillo.

Mientras tanto, los visitantes del Wolverhampton buscaban recuperarse de su tardía y amarga derrota por 4-3 ante el Manchester United el domingo por la tarde. El entrenador Gary O’Neil introdujo tres cambios, dando entrada a Ait Nouri, Joao Gomes y Sarabia. Doherty, Doyle y Bellegarde, en cambio, fueron relegados de momento a un papel de espectadores.

Palmer abre el marcador para el Chelsea

El partido en Stamford Bridge tuvo un comienzo entretenido, con una doble ocasión de los Wolves a los dos minutos por mediación de Pedro Neto y Matheus Cunha. La primera jugada de ataque reseñable del Chelsea no se hizo esperar, pero Dawson impidió que Nkunku rematase con decisión justo antes de la línea de gol (3ª).

Mientras los anfitriones se hacían cada vez más con el control del juego, Caicedo encontró un hueco en la defensa rival en el minuto 19. Su pase milimétrico fue rematado a gol por Nkunku. Su pase milimétrico fue rematado por Palmer, que se mantuvo frío como el hielo ante la portería

Caicedo tuvo parte de culpa en los dos goles

Tres minutos más tarde, Caicedo volvió a ser protagonista, pero esta vez de forma negativa. El ecuatoriano dejó que João Gomes se hiciera con el balón en el centro del campo y, sin querer, propició el gol del empate, obra de Matheus Cunha.

A partir de ese momento, los dos equipos estuvieron en gran medida en igualdad de condiciones, pero el empate no duró hasta el descanso. En el minuto 43, Caicedo tampoco tuvo suerte al no encontrar la trayectoria de Ait Nouri, a la postre autor del segundo gol del Chelsea. El avanzado lateral izquierdo recibió el balón en el área pequeña de Pedro Neto y tuvo suerte de que Disasi lo desviara con decisión a la red

Matheus Cunha sigue

Tras el descanso, el Chelsea intentó darle la vuelta al partido, pero fracasó estrepitosamente, ya que Matheus Cunha marcó primero tras un pase de Pedro Neto para hacer el 3-1 (63′) y más tarde añadió otro gol tras recibir una falta de Gusto en el área (82′).

El hecho de que Thiago Silva redujera la desventaja poco después con un cabezazo a la salida de un córner no fue más que una nota al margen (86′); al fin y al cabo, el Chelsea había encajado cuatro goles por segunda vez en cinco días y tenía que dejar que el Wolves le adelantara en la tabla.