martes, abril 16, 2024
InicioPremier LeagueLa victoria de los Spurs ante el Newcastle establece un nuevo récord...

La victoria de los Spurs ante el Newcastle establece un nuevo récord bajo el mando de Conte

El Tottenham Hotspurs muestra por fin consistencia en la carrera por los puestos europeos. La victoria por 5-1 sobre el Newcastle fue la tercera consecutiva, un récord bajo el mando de Antonio Conte.

Fue el partido esperado desde el principio: los visitantes se replegaron en su propio campo y dejaron que los Spurs tuvieran el balón. Sin embargo, los londinenses no aprovecharon sus numerosas acciones de juego. Aparte de dos disparos lejanos de Kane (15º) y Son (29º), poco ocurrió en la primera parte.

Davies rápidamente iguala

Sólo en los últimos compases de la primera parte las cosas se pusieron furiosas. Al principio, las Urracas, que realmente no tuvieron lugar en la ofensiva, se mostraron eficaces. Los visitantes aprovecharon su primera ocasión para adelantarse en el marcador: Schär cabeceó un tiro libre desde el borde del área a la esquina de la red -Lloris no se vio bien cuando recibió el gol (39′). Pero como el Tottenham seguía sin ser capaz de crear mucho en el juego, un estándar proporcionó la respuesta rápida. El segundo centro de Son fue cabeceado a la red por Davies para hacer el 1-1 (43º), y ese fue el marcador con el que se llegó al descanso.

Antonio Conte parece haber encontrado las palabras adecuadas en el vestuario. Los Spurs comenzaron la segunda parte como desatados y dieron la vuelta al partido poco después del descanso. Doherty marcó un gol de cabeza tras un centro de Kane para hacer el 2-1 (48º). Pero la cosa se iba a poner aún más amarga para los visitantes: Sólo seis minutos después, Son hizo el 3:1 tras una buena combinación a través de Kane y Kulusevski.

Emerson Royal y Bergwijn establecen el marcador final

La ventaja de dos goles no fue aparentemente suficiente para los locales: el Tottenham presionó en busca del siguiente gol, pero tuvo suerte de que un despeje de Bentancur no acabara en su propia portería (59). Ese iba a seguir siendo el único acercamiento al gol de los visitantes en la segunda parte.

Después, todo fue en dirección al portero de las Urracas, Dubravka, que tuvo que sacar el balón de su propia portería por cuarta vez en el minuto 63. Emerson Royal convirtió un centro de Doherty y lo dejó claro.

Mientras los visitantes seguían luchando por el gol encajado, Son estuvo a punto de aumentar la ventaja a 5:1. Sin embargo, el surcoreano puso el balón libre junto a la portería (64º). El suplente Bergwijn lo hizo mejor en la fase final: el holandés mantuvo la calma en un mano a mano con Dubravka y marcó el 5:1 definitivo (83′).

La victoria también fue la primera para los Spurs bajo el mando del entrenador Conte, ya que el Tottenham ganó tres partidos seguidos por primera vez bajo la dirección del italiano. La serie eleva temporalmente a los Spurs al cuarto puesto. Sin embargo, el Arsenal FC, que juega mañana por la tarde contra el Crystal Palace, puede volver a meterse en la Liga de Campeones con un empate. El Newcastle, por su parte, sufrió su tercera derrota consecutiva. No obstante, la diferencia con respecto al primer puesto de descenso sigue siendo de nueve puntos

Para el Newcastle, continúa el viernes contra el Wolverhampton Wanderers (21:00 horas). Los Spurs reciben al Aston Villa en Birmingham un día después (18:30).