sábado, abril 27, 2024
InicioFootballLa sensación en Blackpool no se materializa: Wood evita la derrota del...

La sensación en Blackpool no se materializa: Wood evita la derrota del Forest

La copa tiene sus propias leyes – una sabiduría que aparentemente no sólo se aplica en Alemania, como el Nottingham Forest casi aprendió en su propio pellejo en el replay de la FA Cup por 3-2 en Blackpool

Aunque las cosas no pintan muy bien para el Nottingham Forest en la Premier League, con los Tricky Trees sólo cuatro puntos por encima de la zona de descenso en el puesto 16º, el Nottingham debía tener mucha confianza en que podría superar el obstáculo de la Copa de la FA del Blackpool; al fin y al cabo, era un equipo de tercera división. Sin embargo, los Reds habían aprendido diez días antes que no es tan fácil, ya que el primer encuentro sólo se saldó con un empate a 2-2, motivo por el cual se programó la repetición.

Al descanso, las cosas pintaban bien para los favoritos, superiores en la primera parte y que se habían adelantado gracias a un tempranero gol de Omobamidele tras un saque de esquina (16′). Inmediatamente después de la reanudación, Danilo hizo el 2-0 tras un desastroso pase errado de Morgan (61′), y Forrest parecía tener encarrilado el pase a la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra.

Pero lo que sucedió a continuación debió de enfurecer al entrenador del Nottingham, Nuno Espírito Santo. El portugués, de 49 años, se vio obligado a ver cómo sus jugadores perdían repentinamente el rumbo y se mostraban poco sólidos en defensa, con dolorosas consecuencias en dos ocasiones.

El Nottingham pierde el hilo

Al cabo de poco más de una hora, los visitantes no lograron despejar bien un centro, en parte porque el cabezazo de Mangala en su propia área no fue óptimo. Al final, el balón cayó a los pies de Morgan, que lo envió a la red desde 18 metros (61′).

El gol dio alas a los modestos, mientras que el Nottingham no terminaba de decidirse entre ir a por el 3:1 y ganar el partido o mantener el resultado. El resultado fue el sensacional empate en el minuto 78: la defensa del Nottingham se vio sorprendida una vez más por un saque de banda ejecutado con rapidez, y poco después el balón se elevó en un arco muy cerca de la portería. Joseph se elevó y cabeceó al fondo de las mallas para hacer el 2:2 y forzar la prórroga

Se convirtió en un partido de nervios. El Blackpool tuvo que pagar un pequeño tributo a su gran esfuerzo y se replegó cada vez más debido a su fortaleza. El Forest recuperó mejor el control, pero al principio le costó crear ocasiones claras. No fue así en el minuto 110, cuando progresaron por la banda izquierda y Yates encontró por fin a Wood en el cinco. El delantero sólo tuvo que empujar el balón sobre la línea desde cerca para hacer el marcador final de 3:2 para evitar la vergüenza después de todo