mardi, avril 30, 2024
AccueilFootballLa sensation à Blackpool n'a pas eu lieu : Wood évite la...

La sensation à Blackpool n’a pas eu lieu : Wood évite la déroute de Forest

La coupe a ses propres lois – un adage qui ne s’applique apparemment pas qu’en Allemagne, comme Nottingham Forest l’a presque appris à ses dépens lors du match de repêchage de la FA Cup à Blackpool (3-2).

Même si la situation en Premier League n’est pas aussi rose pour Nottingham Forest, les Tricky Trees n’ont que quatre points d’avance sur la zone de relégation en tant que 16e du classement, les habitants de Nottingham ont dû avoir une grande confiance en leur capacité à surmonter l’obstacle de la FA Cup à Blackpool – il s’agissait après tout d’un club de troisième division. Mais les Reds ont appris dix jours plus tôt que ce n’était pas si simple, car la première rencontre s’était soldée par un match nul 2-2, d’où le match à rejouer.

A la mi-temps, les choses se présentaient bien pour les favoris, qui avaient dominé la première mi-temps et mené au score grâce à un but précoce d’Omobamidele sur corner (16e). Lorsque Danilo a porté le score à 2-0 immédiatement après la reprise, suite à une mauvaise passe de Morgan (61e), Forrest semblait en bonne voie pour atteindre le quatrième tour de la FA Cup.

Mais ce qui s’est passé ensuite a dû rendre l’entraîneur de Nottingham Nuno Espirito Santo fou de rage. Le Portugais de 49 ans a vu ses joueurs perdre soudainement le fil et se montrer tout sauf solides défensivement, ce qui a eu des conséquences douloureuses à deux reprises.

Nottingham perd le fil

La prolongation est devenue un jeu de nerfs. Blackpool a dû payer son lourd tribut, se retirant de plus en plus en raison de ses forces. Forest a repris le dessus, mais a eu du mal à se procurer des occasions nettes. Ce n’est pas le cas à la 110e minute, lorsque Yates, après une bonne combinaison sur le côté gauche, trouve Wood dans le quintal. Le capitaine n’a eu qu’à pousser le ballon à bout portant sur la ligne pour le score final de 3-2, évitant ainsi l’humiliation.