sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedSensação em Blackpool não se concretiza: Wood evita derrota do Forest

Sensação em Blackpool não se concretiza: Wood evita derrota do Forest

A taça tem as suas próprias leis – uma sabedoria que aparentemente não se aplica apenas na Alemanha, como o Nottingham Forest quase aprendeu com a sua própria pele na repetição da Taça de Inglaterra por 3-2 em Blackpool

Apesar de as coisas não estarem a correr tão bem para o Nottingham Forest na Premier League, com o Tricky Trees a apenas quatro pontos da zona de despromoção, no 16º lugar, o Nottingham deve ter tido muita confiança de que conseguiria ultrapassar o obstáculo do Blackpool na Taça de Inglaterra – afinal, era uma equipa da terceira divisão. No entanto, os Reds tinham aprendido dez dias antes que não é assim tão fácil, já que o primeiro encontro apenas resultou num empate a 2-2, razão pela qual foi marcada a repetição do jogo.

Ao intervalo, as coisas pareciam estar bem para os favoritos, que foram superiores na primeira parte e se colocaram em vantagem graças a um golo de Omobamidele na sequência de um canto (16′). Quando Danilo fez o 2-0 logo após o recomeço, na sequência de um desastroso passe errado de Morgan (61′), Forrest parecia estar a caminho de um lugar na quarta ronda da Taça de Inglaterra.

Mas o que aconteceu a seguir deve ter enfurecido o técnico do Nottingham, Nuno Espírito Santo. O português de 49 anos foi forçado a ver os seus jogadores perderem o controlo e mostrarem-se pouco sólidos defensivamente – com consequências dolorosas em duas ocasiões.

Nottingham perde o fio à meada

Depois de pouco mais de uma hora, os visitantes não conseguiram afastar bem a bola de um cruzamento, em parte porque o cabeceamento de Mangala para a sua própria área não foi o ideal. A bola acabou por cair nos pés de Morgan – e este rematou para a baliza a 18 metros (61′).

O golo deu ânimo aos azarões, enquanto o Nottingham não conseguia decidir se queria fazer o 3-1 e ganhar o jogo ou manter o resultado. O resultado foi o sensacional golo do empate aos 78 minutos: a defesa do Nottingham foi novamente apanhada desprevenida na sequência de um lançamento rápido e, pouco depois, a bola foi lançada em arco muito perto da baliza. Joseph subiu bem alto e cabeceou para fazer o 2:2 e forçar a prorrogação

Este tornou-se um jogo de nervos. O Blackpool teve de prestar um pouco de homenagem aos seus grandes esforços e recuou cada vez mais devido à sua força. O Forest recuperou o controlo do jogo, mas inicialmente teve dificuldades em criar oportunidades claras. Não foi o caso aos 110 minutos, quando avançou bem pelo flanco esquerdo e Yates encontrou finalmente Wood aos cinco. O avançado só teve de empurrar a bola sobre a linha de fundo à queima-roupa para fazer o resultado final de 3:2 e evitar o embaraço