jueves, mayo 9, 2024
InicioFootballUn comienzo a medida: Marruecos vence a una inofensiva Tanzania

Un comienzo a medida: Marruecos vence a una inofensiva Tanzania

Marruecos arrancó su andadura en el Grupo F de la Copa de África con una cómoda victoria por 3-0 sobre Tanzania, demasiado inofensiva en líneas generales.

En los primeros 30 minutos, más o menos, el favorito Marruecos, cuyo seleccionador, Walid Regragui, tuvo que prescindir de Noussair Mazraoui, que seguía lesionado, pero había convocado, entre otros, a Achraf Hakimi (PSG) y Sofyan Amrabat (Man United), lo pasó mal ante unos tanzanos inicialmente bien posicionados.

Al final, un lanzamiento de falta de Hakim Ziyech supuso el 1-0 para Marruecos: el guardameta tanzano Aishi Manula desvió a gol el disparo aleteante del atacante, pero el defensa Romain Saiss lo desempolvó para igualar la contienda al descanso (30′).

Contra Marruecos: Miroshi es amonestado

Tras el descanso, el partido se volvió más bronco. Esto culminó con una tarjeta amarilla para Novatus Miroshi, que ya había visto la amarilla antes del descanso y recibió su segunda amonestación por llegar tarde contra Azzedine Ounahi, y en consecuencia fue expulsado (70′).

Curioso: el jugador del Shakhtar Donetsk ya había visto una tarjeta amarilla en noviembre, en el partido de clasificación para el Mundial disputado en Tanzania contra los marroquíes (0:2), por aquel entonces en el minuto 65.

Doble pase: Adli establece el 2:0 de Ounahi

Con diez tanzanos ya sobre el terreno de juego, el juego superior de Marruecos dejó entonces las cosas claras: Ounahi hizo el 2-0 (77′) tras una pared con Amine Adli, suplente en el Leverkusen, que había saltado al terreno de juego unos minutos antes. Hakimi asistió al delantero centro Youssef En-Nesyri en el minuto 80 para hacer el 3-0

Marruecos se enfrenta a la RD del Congo en la segunda jornada del Grupo F, el domingo (15:00). Tanzania jugará contra Zambia unas horas más tarde (18:00).