martes, abril 30, 2024
InicioFootballLa próxima final está al caer: El gol de ensueño de Mandragora...

La próxima final está al caer: El gol de ensueño de Mandragora allana el camino a Florencia

Después de perder la Coppa Italia (1-2 contra el Inter) y la final de la Liga de Conferencias en 2023 (1-2 contra el West Ham), el AC Fiorentina se prepara para su próxima final. En el partido de ida de semifinales de Copa contra el Atalanta de Bérgamo, lograron imponerse por 1-0.

El Atalanta y el Fiorentina se habían enfrentado por primera vez el 17 de marzo, en el marco de la 29ª jornada de la Serie A, pero el partido se canceló con poca antelación. El motivo: el director general del AC, Joe Barone, había sufrido un infarto y fallecido posteriormente.

Ahora, antes de que se pueda reprogramar el partido de liga, los dos equipos se enfrentaron en la semifinal de la Coppa Italia. El entrenador del Fiorentina, Vincenzo Italiano, que sólo había ganado uno de los seis partidos de la Serie A, incluida la reciente derrota por 2-1 ante el Milan, y había abandonado la carrera internacional con sus pupilos, optó por el ex del Stuttgart González y el cedido por el Roma Belotti en ataque. Mientras tanto, su homólogo Gian Piero Gasperini tuvo que prescindir de jugadores clave como Scalvini y de Ketelaere por lesión, pero pudo confiar en Lookman y Miranchuk en la delantera.

Mandragora noquea

Sin embargo, los bergamascos no iban a tener nada que hacer en ataque durante toda la primera parte de este partido de ida de la Copa. Sólo un disparo lejano de Koopmeiners, que fue bloqueado, insinuó algo parecido al peligro

Los Violetas tuvieron el control total del juego y, espoleados por su afición, combinaron mucho mejor desde el principio. También actuaron con mucha más determinación y fueron más agresivos en las entradas.

También estuvieron bien en cuanto a ocasiones: El ex jugador del Stuttgart González puso a prueba al guardameta Carnesecchi en el minuto 11, Beltrán tampoco pudo batir al portero del AC (23′), y Belotti no llegó por poco a un centro de González (24′). Sin embargo, el hechizo se rompió en el minuto 31, cuando el Florencia se adelantó… y de qué manera: Mandragora se animó desde unos 25 metros y metió el balón de forma fantástica e imparable con la ayuda del poste interior izquierdo

Sólo Scamacca hace temblar Florencia

Mientras tanto, la segunda parte fue más un asunto administrativo, a pesar de que el 2-0 era ciertamente posible. González no acertó a marcar con un peligroso remate de cabeza, tras un gran esfuerzo del guardameta del Atalanta, Carnesecchi (57′). Y en el minuto 63, el guardameta también salió vencedor de este duelo. Belotti y Ranieri (69′), que dispusieron de dos ocasiones para ampliar la ventaja en un breve espacio de tiempo -pero fallaron en el remate-, también tuvieron que lamentar sus esfuerzos.

Con todo, la noche fue fructífera, ya que la defensa del Fiorentina no dejó que nada se interpusiera en su camino y mantuvo el 1-0 en el marcador. El empate sólo estuvo en el aire al final de la jornada, en el minuto 66, cuando Scamacca no llegó por poco a un centro de Bakker. Y así, el Florencia, finalista del año pasado, celebró una victoria por 1-0 que le abrió las puertas de la final. El partido de vuelta se disputará el 24 de abril (21.00 horas).