domingo, mayo 5, 2024
InicioPremier LeagueLa mano de Shaw no tiene consecuencias: el Liverpool cede el liderato...

La mano de Shaw no tiene consecuencias: el Liverpool cede el liderato de la tabla

El Manchester United se dejó un punto en Liverpool, lo que obliga a los de Klopp a ceder el liderato de la tabla. Una mano que no fue penalizada causó revuelo

0:3 contra el Bournemouth, más la eliminación de la Liga de Campeones tras el 0:1 contra el FC Bayern: El Manchester United estaba bajo presión antes del partido en Anfield Road y tuvo que prescindir de Bruno Fernandes, sancionado con una tarjeta amarilla, además de muchos jugadores lesionados.

Al menos: El Manchester United resistió la embestida inicial de los Reds, pero tuvo que lidiar con un Liverpool agresivo y presionante. La mayor parte del tiempo, el guardameta Onana tuvo que conformarse con balones largos o despejes, y los Diablos Rojos hicieron muy poco en ataque.

La primera ocasión del equipo de Klopp llegó en el minuto 16: tras un centro, Núñez cabeceó al centro en lugar de apuntar a portería. El portero Onana volvió a calentar la escena al dejar caer el balón, lo que hizo aparecer en escena a Salah. El egipcio no acertó por poco, ya que Onana lo detuvo justo a tiempo

El Liverpool superior en todos los aspectos

Los Reds siguieron presionando a los visitantes, que habían caído por 7-0 en Anfield Road en marzo. Tras un saque de esquina, van Dijk remató de cabeza, pero Onana sacó los brazos a tiempo (29′). El cabezazo de Konaté tras otro saque de esquina tampoco fue lo suficientemente preciso (36′), y Núñez tardó demasiado en reaccionar en una situación prometedora justo antes del descanso, anulando una buena ocasión.

Poco después, los Diablos Rojos pudieron respirar tranquilos. Habían sido superados en todos los aspectos en la primera parte, como mostraban las estadísticas (15:2 tiros a puerta, 9:0 saques de esquina, 68% de posesión por parte del Liverpool).

Tras la reanudación, el Manchester United siguió siendo profundo, pero no tanto como en la primera parte. El Liverpool ya no pudo puentear el centro del campo con tanta facilidad, pero siguió marcando la pauta. Sin embargo, no hubo ocasiones para los Reds durante mucho tiempo, y ninguna en el otro extremo de todos modos.

Al cabo de una hora, Klopp dio entrada a Gakpo y Gómez por Szoboszlai y el lesionado Gravenberch. El partido volvió a coger ritmo, sobre todo cuando el Manchester empezó a mostrar más confianza. Alexander-Arnold falló el gol por muy poco con un disparo lejano (66′), mientras que un minuto después Höjlund no pudo batir a Alisson, que realizó una magnífica parada, la primera ocasión del Man United. El disparo de Salah en el minuto 71 volvió a carecer de velocidad, Onana estuvo atento.

La mano de Shaw queda impune

En el minuto 76, los aficionados rojillos volvieron a tener el gol en los labios, pero Luis Díaz tampoco pudo superar al fuerte Onana. Y así se llegó -con otra doble sustitución de Klopp- a la fase final, en la que Shaw fue dos veces el centro de atención. Konaté falló un remate de cabeza y el defensa del Manchester United se vio sorprendido y llegó a tocar el balón, pero los árbitros consideraron que no era penalti, una decisión cuestionable. Poco después, Shaw derribó a Konaté y recibió una tarjeta amarilla.

En los minutos finales, los Diablos Rojos se quedaron en inferioridad numérica, ya que Dalot siguió quejándose de un saque de banda y recibió dos tarjetas amarillas. No le sirvió de nada al Liverpool y el Manchester se llevó un halagüeño punto de Anfield. El nuevo líder de la liga es el Arsenal, que ganó 2-0 al Brighton gracias a Kai Havertz