terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedO handebol de Shaw não tem consequências: Liverpool cede o primeiro lugar...

O handebol de Shaw não tem consequências: Liverpool cede o primeiro lugar na tabela

O Manchester United conquistou um ponto lisonjeiro em Liverpool, o que significa que a equipa de Klopp teve de ceder a liderança da tabela. Um golo de mão que não foi penalizado causou agitação

0:3 contra o Bournemouth, mais a eliminação da Liga dos Campeões após o 0:1 contra o FC Bayern: o Manchester United estava sob pressão antes do jogo em Anfield Road e teve de prescindir de Bruno Fernandes, suspenso com um cartão amarelo, para além de muitos jogadores lesionados.

Pelo menos: o Man United resistiu ao ataque inicial dos Reds, mas teve de lidar com uma equipa agressiva e pressionante do Liverpool. Na maior parte do tempo, o guarda-redes Onana teve de se contentar com bolas longas ou desmarcações, com os Red Devils a fazerem muito pouco no ataque.

A primeira oportunidade da equipa de Klopp surgiu aos 16 minutos: após um cruzamento, Nunez cabeceou para o centro em vez de apontar à baliza. O guarda-redes Onana voltou a aquecer a cena ao deixar cair a bola, o que levou Salah a entrar em cena. O egípcio falhou por pouco o golo, tendo Onana parado mesmo a tempo

O Liverpool foi superior em todos os aspectos

Os Reds continuaram a pressionar contra os visitantes, que tinham sido goleados por 7-0 em Anfield Road em março. Na sequência de um canto, van Dijk cabeceou, mas Onana levantou os braços a tempo (29′). O cabeceamento de Konaté na sequência de outro canto também não foi suficientemente preciso (36′), e Nunez foi demasiado lento a reagir numa situação promissora pouco antes do intervalo, anulando uma boa oportunidade.

Pouco depois, os Red Devils puderam respirar de alívio. Tinham sido ultrapassados em todos os aspectos na primeira parte, como demonstravam as estatísticas (15:2 remates à baliza, 9:0 cantos, 68% de posse de bola por Liverpool).

Após o recomeço, o Manchester United continuava em profundidade, mas não tanto como na primeira parte. O Liverpool já não conseguia passar o meio-campo com tanta facilidade, mas continuava a dar o mote. No entanto, durante muito tempo, os Reds não tiveram oportunidades de golo, pelo menos na baliza contrária.

Depois de uma hora, Klopp fez entrar Gakpo e Gomez no lugar de Szoboszlai e do lesionado Gravenberch. O jogo voltou a ganhar ritmo, especialmente quando o Manchester começou a mostrar mais confiança. Alexander-Arnold falhou o golo por um triz com um remate de longa distância (66′), enquanto um minuto depois Höjlund não conseguiu bater Alisson, que fez uma excelente defesa – a primeira oportunidade do Man United. O remate de Salah aos 71 minutos voltou a não ter ritmo, Onana estava à altura.

Aos 76 minutos, os adeptos dos Reds voltaram a ter o golo na boca, mas Luis Diaz também não conseguiu ultrapassar o forte Onana. E assim foi – com mais uma dupla substituição de Klopp – para a fase final, na qual Shaw foi duas vezes o centro das atenções. Konaté falhou um cabeceamento e o defesa do Man United foi apanhado de surpresa e colocou a mão na bola, mas os árbitros consideraram que não foi penálti – uma decisão questionável. Pouco depois, Shaw deu uma rasteira em Konaté e recebeu cartão amarelo.

Nos minutos finais, os Red Devils estavam em desvantagem numérica, com Dalot a continuar a reclamar de um lançamento e a receber dois cartões amarelos. O Liverpool não conseguiu mais vencer e o Manchester saiu de Anfield com um ponto. O novo líder do campeonato é o Arsenal, que venceu o Brighton por 2-0 graças a Kai Havertz