miércoles, mayo 15, 2024
InicioBasketballEl Alba celebra una trabajada victoria en casa del recién ascendido Tübingen

El Alba celebra una trabajada victoria en casa del recién ascendido Tübingen

El

Alba de Berlín sigue pisando fuerte en el campeonato alemán de baloncesto. Los berlineses vencieron el lunes por la noche en casa al recién ascendido Tübingen por 97:81 (49:49)

Los berlineses vuelven al segundo puesto. Los máximos anotadores del equipo berlinés fueron Justin Bean con 15 puntos, Gabriele Procida, Yanni Wetzell y Khalifa Koumadje con 14 puntos.

El seleccionador Israel González no pudo contar con los campeones del mundo Johannes Thiemann y Matt Thomas. En su lugar, el pívot Wetzell celebró su regreso tras recuperarse de una lesión de tobillo. Sin embargo, el equipo berlinés pasó apuros desde el principio contra el animado y ágil conjunto local. Como resultado, el Alba se vio por detrás en el marcador muy pronto.

En el segundo cuarto, sin embargo, el equipo pareció encontrarse a sí mismo. El equipo estaba mejor ofensivamente, pero seguía habiendo puntos débiles en defensa. Sorprendentemente, se abrían constantemente grandes espacios y los tiradores rivales estaban a menudo solos. Además, el Tübingen anotó siete triples en la primera parte.

Sin embargo, tras el descanso, el Alba defendió con más intensidad y volvió a tomar la delantera y, al final del tercer cuarto, aumentó la diferencia a dos dígitos por primera vez (69:59). El equipo local se estaba cansando. A pesar de seguir cometiendo demasiadas pérdidas de balón, el equipo berlinés consiguió al final la victoria

Walter Tigers Tübingen – Alba Berlin 81:97 (27:29,22:20,16:26,16:22)

Walter Tigers Tübingen: Seric 21, Jackson 11, Boeheim 10, Darko-Kelly 8, Akobundu-Ehiogu 6, Helmanis 6, Keppeler 5, Lanmüller 5, Masters 5, Jönke 4
Alba Berlín: Bean 15, Koumadje 14, Procida 14, Wetzell 14, Brown 13, Olinde 8, Schneider 7, Samar 5, Mattisseck 4, Delow 3