jueves, mayo 2, 2024
InicioBundesligaHincapie conduce al Bayer a una victoria en el último minuto en...

Hincapie conduce al Bayer a una victoria en el último minuto en Leipzig

Al igual que en la ida, el Bayer Leverkusen se impuso al RB Leipzig por 3-2 en un partido que pareció una montaña rusa gracias a un gol en el último minuto para consolidar su liderato

El entrenador del Leipzig, Marco Rose, respondió a la derrota por 1-0 ante el Eintracht de Fráncfort con tres cambios: Lukeba y Seiwald salieron de inicio, al igual que Dani Olmo, que reaparecía en el once inicial tras una lesión de tobillo en el hombro. Henrichs, Kampl y Baumgartner se quedaron en el banquillo.

El entrenador del Bayer, Xabi Alonso, había dado descanso inicialmente a Tah y Wirtz en la victoria de última hora en Augsburgo, pero ahora el español devolvió al dúo a la titularidad en lugar de Andrich y Hlozek (ambos en el banquillo).

Una cosa por delante: quien esperase un partido de primera no quedó decepcionado, sobre todo en la primera parte. RB y Bayer ofrecieron un duelo emocionante, con mucho ritmo, duelos intensos y mucho remate. El Leipzig, en particular, jugó un gran partido en la primera media hora

Truco tempranero de Xavi

El once de la Rosa atacó muy pronto, impuso un enorme ritmo y obtuvo así claras ventajas. Los locales también se adelantaron en el minuto 7, y fue especialmente impresionante: un pase de Schlager fue aprovechado por la derecha por Xavi, que estaba de espaldas a la portería, quien con un toque rápido subió el balón y remató con la zurda a la esquina inferior derecha: el gol del mes.

El Bayer pareció impresionado, se vio desbordado por fases y pudo alegrarse de que los sajones no aumentaran su cuenta particular en la fría Leipzig. Hradecky tuvo que intervenir varias veces (21, 22, 25, 29). A Xabi Alonso no le debió gustar lo que vio. Además, Frimpong tuvo que ser sustituido pronto por Tella debido a una lesión (31).

Después de eso, sin embargo, el panorama sobre el terreno de juego cambió. El RB dejó de jugar a un ritmo tan alto y apostó más por el contraataque, mientras que el Bayer se estabilizó visiblemente y también destiló más peligro de gol. Sin embargo, los renanos no llegaron a ser realmente contundentes y carecieron de la precisión necesaria en el último tercio

Bayer y los saques de esquina

El segundo periodo comenzó a gusto del Werkself, que se internó por la banda izquierda a los pocos segundos y empató a uno por mediación de Tella (47′). El gol infundió confianza a los visitantes, que ahora también se beneficiaron del hecho de que el RB ya no era capaz de presionar tan arriba como en los primeros compases.

Wirtz incluso pudo adelantarse con su disparo, pero no logró batir a Blaswich, que despejó a córner (55′). Pero entonces el Leverkusen invitó literalmente al RB a marcar con un córner corto mal sacado, y aceptó la invitación: Xavi interceptó el balón descuidado de Hofmann y envió a Dani Olmo por la derecha, quien a su vez tuvo el ojo para Openda – 2:1 (56′).

El Leipzig volvió a ponerse por delante, pero no por mucho tiempo, ya que al desastroso saque de esquina le siguió un córner perfecto desde el punto de vista del Bayer: Hofmann cortó el balón desde la izquierda para Tah en el segundo palo, que se elevó alto y cabeceó a la perfección para hacer el 2:2 (63′).

Todo estaba abierto de nuevo, y así permaneció hasta el pitido final. Aunque el Werkself tuvo más el juego, sobre todo hacia el final, y las jugadas más peligrosas a través de Grimaldo (70′) y Hofmann (82′), parecía que el marcador final debía permanecer 2-2. Pero no fue así. Pero no fue así, ya que un saque de esquina de Grimaldo a Hincapie en el último minuto dio al Werkself una victoria muy celebrada en el último minuto (90.+1).

RB Leipzig espera el próximo choque en la parte alta de la tabla el próximo sábado, cuando se enfrente al VfB Stuttgart a las 15:30 horas. El Bayer 04 Leverkusen, que lleva 27 partidos oficiales sin conocer la derrota, recibirá al Borussia Mönchengladbach en el partido estelar de la tarde (18:30).