quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedHincapie leva Bayer à vitória no último minuto em Leipzig

Hincapie leva Bayer à vitória no último minuto em Leipzig

O Bayer Leverkusen, tal como na primeira mão, venceu o RB Leipzig por 3-2, num jogo que se assemelhou a uma montanha-russa, graças a um golo no último minuto, consolidando assim a liderança

O treinador do Leipzig, Marco Rose, reagiu à derrota por 1-0 frente ao Eintracht Frankfurt com três alterações: Lukeba e Seiwald foram titulares, tal como Dani Olmo, que regressou à equipa principal após uma lesão no tornozelo. Henrichs, Kampl e Baumgartner ficaram no banco.

O técnico do Bayer, Xabi Alonso, havia inicialmente descansado Tah e Wirtz na vitória de última hora em Augsburg, mas agora o espanhol trouxe a dupla de volta ao time titular no lugar de Andrich e Hlozek (ambos no banco).

Uma coisa é certa: quem esperava um jogo de alto nível não ficou desiludido, sobretudo na primeira parte. RB e Bayer fizeram um duelo emocionante, com muita velocidade, duelos intensos e muita finalização. O Leipzig, em particular, fez um grande jogo na primeira meia hora

Xavi faz um golo de primeira

Os onze rosas atacaram muito cedo, impuseram um ritmo enorme e ganharam claras vantagens desta forma. A equipa da casa também se adiantou no marcador logo aos sete minutos – e foi particularmente impressionante: o passe de Schlager foi recebido na direita por Xavi, que estava de costas para a baliza, que fez malabarismos com a bola para cima com um toque rápido e finalizou com um remate de pé esquerdo para o canto inferior direito – um golo do mês.

O Bayer parecia impressionado, mas foi dominado por fases e pode se dar por satisfeito por os saxões não terem aumentado seu número de gols no frio de Leipzig. Hradecky foi chamado várias vezes (21ª, 22ª, 25ª e 29ª). Xabi Alonso não deve ter gostado do que viu. Além disso, Frimpong teve de ser substituído por Tella no início do jogo devido a uma lesão (31).

Depois disso, porém, o panorama no relvado mudou. O RB deixou de jogar em ritmo acelerado e passou a apostar mais no contra-ataque, enquanto o Bayer se estabilizou visivelmente e também passou a ameaçar mais o gol. No entanto, a equipe da Renânia não se tornou realmente convincente e não teve a precisão necessária no terço final

Bayer e os cantos

Tudo estava aberto novamente – e assim permaneceu até o apito final. Apesar de a Werkself ter mais posse de bola, sobretudo na parte final, e de os lances de maior perigo terem sido protagonizados por Grimaldo (70′) e Hofmann (82′), parecia que o resultado final deveria manter-se em 2-2. Mas não foi o caso, pois um canto de Grimaldo para Hincapie no último minuto deu a vitória ao Werkself no último minuto (90.+1).

O RB Leipzig aguarda o próximo confronto do topo da tabela no próximo sábado, quando enfrenta o VfB Stuttgart, às 15h30 (horário de Brasília). O Bayer 04 Leverkusen, que está invicto há 27 jogos, recebe o Borussia Mönchengladbach no jogo mais importante da noite (18h30m).