lunes, mayo 13, 2024
InicioFootballKlinsmann respira aliviado: Un gol en propia meta de Al-Arab evita el...

Klinsmann respira aliviado: Un gol en propia meta de Al-Arab evita el empate de Corea del Sur

Corea del Sur se libró por los pelos de pasar apuros en la segunda jornada de la Copa Asiática. Sólo un gol en propia meta en el tiempo añadido contra Jordania supuso el empate

El seleccionador de Corea del Sur, Jürgen Klinsmann, quería dar un gran paso hacia los octavos de final en el segundo partido de la liguilla, contra Jordania, tras la victoria inicial contra Bahréin (3:1). Para ello, utilizó el mismo once inicial, con Kim, del Bayern, y Son, estrella del Tottenham, de nuevo en la alineación. Jeong, del Stuttgart, fue sustituido en la segunda parte

Y los coreanos empezaron con buen pie: Son transformó un penal a los nueve minutos para adelantarse en el marcador. Pero después de eso, los favoritos fueron dejando escapar cada vez más cosas. Jordania, que ganó su primer partido contra Malasia por 4-0, entró cada vez mejor en el partido y causó muchos problemas al equipo de Klinsmann

Jordania da la vuelta al partido antes del descanso

Los modestos dieron la vuelta al partido antes del descanso con un doblete en diez minutos. Primero, Y.-W. Park cabeceó el balón dentro de su propia portería tras una parada infructuosa a la salida de un córner (37′), y luego Al-Naimat lanzó un potente disparo posterior a la escuadra izquierda (45.+6).

Corea del Sur empezó casi furiosa tras el descanso y mantuvo la presión sobre Jordania, pero apenas creó ocasiones de gol peligrosas. Jordania se defendió en profundidad y mantuvo los espacios reducidos, dejando a Corea del Sur sobre todo con disparos lejanos: de los 14 tiros que tuvieron las coreanas en un momento dado, sólo cuatro fueron a puerta de Abdulaila. Jordania no produjo prácticamente nada en ataque en la segunda parte, y los contragolpes prometedores ya no se finalizaban con coherencia

Ambos equipos en una excelente posición de salida

Al final, un gol en propia meta empató el partido: poco después de iniciarse los once minutos de descuento, Al-Arab desvió a su propia portería un disparo de Hwang que debería haber sido atajado (90.+1). Hong tuvo entonces una gran oportunidad de marcar el gol de la victoria poco antes del final, pero remató fuera por muy poco (90.+9).

Así pues, todo quedó en tablas, lo que coloca a ambos equipos en una buena posición para alcanzar los octavos de final en la última jornada: Corea del Sur se enfrentará a Malasia el jueves (12:30), y Jordania a Bahréin a la misma hora.