viernes, mayo 17, 2024
InicioFootballItalia le da la vuelta al partido: prueba de fuego en Turquía

Italia le da la vuelta al partido: prueba de fuego en Turquía

En un choque entre dos perdedores de la repesca del Mundial, Italia remontó para ganar 3-2 en Turquía. Raspadori marcó dos veces

Ambas naciones sufrieron amargos reveses en las semifinales de la eliminatoria del Mundial el pasado jueves. Turquía perdió 3-1 en Portugal, mientras que Italia sufrió un bochorno al caer por 1-0 ante Macedonia del Norte.

Turquía comenzó mejor su amistoso, celebrando a los tres minutos: Cengiz Ünder completó un solo entre las piernas de Donnarumma para adelantarse (4º). Sólo unos minutos más tarde, Stefan Kuntz tuvo que reaccionar porque Kabak estaba lesionado y sacó a Ayhan en su lugar. Los italianos tomaron entonces el control del partido, pero no consiguieron mucho. Scamacca sólo acertó con el exterior de la red (10º) y Zaniolo falló varias veces desde lejos (6º, 19º).

Debuts for Zaccagni and Özcan

El estándar

A volvió a meter a Italia en el partido: un lanzamiento de falta de Berardi encontró a Cristante, que cabeceó con fuerza para lograr el empate (35′). Raspadori decantó el partido a favor de los visitantes tras un desafortunado desvío del portero turco Bayindir para hacer el 2-1 (39). Calhanoglu puso el último signo de exclamación antes del descanso con un gran disparo desde lejos, que Donnarumma arañó desde el ángulo (45′).

En la segunda parte, cuando Roberto Mancini sustituyó a Zaccagni y le permitió debutar con la selección, los antiguos compañeros se volvieron a encontrar: Calhanoglu lanzó una falta directa, que Donnarumma atajó bien (51). Al cabo de poco más de una hora, el siguiente debutante saltó al campo: Kuntz dio entrada a Özcan, del Colonia, que se había decantado recientemente por la selección turca.

Raspadori decide antes

El juego turco se volvió entonces más ordenado sólo brevemente. Ayhan falló el empate tras un córner (64′), y luego Turquía encajó su tercer gol por un descuido de su defensa: Raspadori marcó a bocajarro el 3:1 (69′).

En la fase final, las cosas volvieron a ponerse emocionantes: tras un cabezazo de Söyüncü, el suplente Dursun desempolvó el balón para hacer el 2:3 (83). Y Turquía siguió presionando: Dursun obligó a Donnarumma a realizar una brillante parada (85′), y Zaccagni desvió una volea de Cengiz Ünder (90′). La sustitución del veterano Bonucci (por el doble goleador Raspadori) y el cambio a una zaga de cinco hombres para los últimos minutos dejaron a los italianos sin nada que quemar y la Squadra Azzurra se adjudicó su primera victoria de 2022.

El próximo partido internacional de Turquía será su estreno en la Nations League, el 4 de junio, cuando reciba a las Islas Feroe. Italia jugará primero la Finalísima (campeones de Europa contra ganadores de la Copa América) contra Argentina el 1 de junio, antes de enfrentarse a Alemania en la Nations League el 4 de junio.