jueves, mayo 2, 2024
InicioPremier LeagueEspectáculo de CR7 con tres goles: el Manchester United vence al Tottenham

Espectáculo de CR7 con tres goles: el Manchester United vence al Tottenham

Después de tres partidos seguidos sin ganar, incluida una dolorosa derrota en el derbi, el Manchester United volvió a la carrera por los puestos de la CL con una victoria por 3:2 en un duelo quizás rompedor contra su perseguidor, el Tottenham Hotspur. Hombre de la noche para los Diablos Rojos: Cristiano Ronaldo.

En comparación con la amarga derrota en el derbi contra el Manchester City (1:4), el entrenador del United, Ralf Rangnick, tuvo que prescindir del enfermo Bruno Fernandes, así como del afectado McTominay, mientras que Wan-Bissaka (problemas en la pantorrilla), Elanga y Lindelöf fueron mandados al banquillo. Dalot, Varane, Matic, Rashford y también Cristiano Ronaldo, tras cuya ausencia en el derbi se había discutido acaloradamente, salieron de inicio. Hubo buenas noticias sobre De Gea, que había dado positivo el viernes, pero se le permitió jugar gracias a una prueba de PCR negativa.

En los Spurs, sólo Reguilon ocupó la banda izquierda de Sessegnon tras la convincente victoria por 5-0 ante el Everton. «Tenemos que aportar nuestras cualidades en el campo y restringir las del rival», había dicho el entrenador de los Spurs, Antonio Conte, antes del inicio, y puede que no estuviera del todo contento con el comienzo de su equipo.

Porque el Tottenham tuvo problemas en la preparación del partido, se enfrentó mal al contragolpe de los Diablos Rojos, y se quedó en desventaja a los doce minutos: ante los ojos de la leyenda del fútbol americano Tom Brady, Cristiano Ronaldo marcó espléndidamente desde lejos en la esquina izquierda.

Kane empata con Lampard

La ventaja no era inmerecida, el Manchester tenía más del juego y una ventaja de oportunidades, pero como tantas veces esta temporada no duró. Los londinenses remontaron a los 20 minutos y estuvieron a punto de empatar por medio de Dier. El cabezazo de Dalot fue despejado en la línea (26), pero luego Alex Telles detuvo un centro de Kulusevski con la mano en su propia área.

Kane convirtió el penalti en la esquina inferior izquierda (35′). Con su sexto gol en cinco partidos consecutivos, el delantero internacional inglés igualó a la leyenda del Chelsea, Frank Lampard, en la lista de máximos goleadores de la historia de la Premier League: ambos comparten ahora el quinto puesto con 177 goles.

El empate no fue inmerecido, ya que los Spurs habían mejorado claramente, y sin embargo Cristiano Ronaldo les puso un radio en la rueda: Matic envió a Sancho con un inteligente pase en profundidad, que encontró a CR7 poco después (38′). El 2:1 fue entonces también el marcador del descanso, también porque Sancho no superó a Lloris en el tiempo de descuento de la primera parte (45.+1).

Pechvogel Maguire

Tras la reanudación, el partido ya no fue tan rápido como en la primera parte. La razón fue sencilla: el ManUnited se replegó, quiso atraer a los Spurs y ahora buscaba los contraataques. El Tottenham, por su parte, tuvo mucho trabajo, pero no pudo encontrar los huecos y no terminó tan bien como antes del cambio de extremos.

El partido se aplanó visiblemente, y sólo algún disparo prometedor proporcionó un cambio de ritmo: Son falló por poco (61º), CR7 no pudo batir a Lloris (67º). A los 72 minutos, los Diablos Rojos fueron castigados por su juego defensivo cuando el balón llegó a través de Kane, Romero y Son a Reguilón y Maguire desvió su centro a su propia red para hacer el 2:2 (72).

Rangnick reaccionó, hizo cambios ofensivos y sacó a Cavani por Matic, un delantero por un seis. El siguiente gol, sin embargo, no lo marcó el uruguayo, sino, como no podía ser de otra manera en esta noche, Cristiano Ronaldo: el portugués cabeceó perfectamente un córner en posición central para el 3:2 (81.).

Los Spurs lo intentaron entonces a la desesperada, pero al final el United aguantó para conseguir la importantísima victoria y poner al Arsenal bajo presión con la vista puesta en los puestos de la CL. Al mismo tiempo, los Diablos Rojos adquirieron nueva confianza en sí mismos para el partido de vuelta de los octavos de final contra el Atlético de Madrid el próximo martes.