jeudi, mai 2, 2024
AccueilPremier LeagueCR7 a marqué trois buts : Manchester United bat Tottenham

CR7 a marqué trois buts : Manchester United bat Tottenham

Après trois matchs consécutifs sans victoire, y compris une défaite douloureuse dans le derby, Manchester United s’est relancé dans la course aux places en CL avec une victoire 3-2 dans un duel peut-être décisif contre son poursuivant Tottenham Hotspur. L’homme de la soirée chez les Red Devils : Cristiano Ronaldo

Par rapport à la défaite amère de Manchester City au derby (4-1), l’entraîneur de United, Ralf Rangnick, a dû se passer de Bruno Fernandes, malade, et de McTominay, en difficulté, tandis que Wan-Bissaka (problème au mollet), Elanga et Lindelöf ont été convoqués sur le banc. Dalot, Varane, Matic, Rashford et même Cristiano Ronaldo, dont l’absence au derby avait suscité de vives discussions, ont débuté la rencontre. De Gea, qui avait été contrôlé positif vendredi, a été autorisé à participer à la rencontre grâce à un test PCR négatif.

Pour les Spurs, seul Reguilon a pris le relais de Sessegnon sur l’aile gauche après le convaincant 5-0 contre Everton. « L’entraîneur des Spurs, Antonio Conte, avait fixé la feuille de route avant le coup d’envoi et n’a pas dû être très satisfait de l’entame de match de son équipe.
Le match s’est déroulé sans encombre : Tottenham a eu du mal à construire son jeu, a été malmené par le contre-pressing des Red Devils et s’est retrouvé mené au bout de 12 minutes : sous les yeux de la légende du football américain Tom Brady, Cristiano Ronaldo a marqué de loin dans la lucarne gauche.

Kane égale Lampard

L’ouverture du score n’était pas imméritée, Manchester avait plus de jeu et plus d’occasions, mais comme souvent cette saison, elle n’a pas duré. Les Londoniens sont revenus après un peu plus de 20 minutes et se sont approchés de l’égalisation par l’intermédiaire de Dier. Sa tête a été repoussée sur la ligne par Dalot (26e), mais Alex Telles a ensuite stoppé un centre de Kulusevski de la main dans sa propre surface de réparation.

Kane a transformé le penalty dans la lucarne gauche (35e). Grâce à son sixième but en cinq matchs consécutifs, l’attaquant international anglais a rejoint la légende de Chelsea Frank Lampard au palmarès des meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier League – les deux hommes se partagent désormais la cinquième place avec 177 buts.

L’égalisation n’était pas imméritée, car les Spurs s’étaient clairement améliorés – et pourtant, Cristiano Ronaldo leur a joué un mauvais tour : Matic a envoyé Sancho sur une passe en profondeur de grande classe, qui a trouvé CR7 peu après (38e). Le score de 2:1 était également le score à la mi-temps, notamment parce que Sancho n’a pas réussi à tromper Lloris dans le temps additionnel de la première mi-temps (45e+1).

Maguire malchanceux

Après la reprise, le jeu était loin d’être aussi rapide qu’en première mi-temps. La raison en était simple : ManUnited s’est replié sur lui-même, cherchant à attirer les Spurs et à les contrer. De son côté, Tottenham a fait beaucoup d’efforts, mais n’a pas trouvé les espaces et n’a plus réussi à conclure comme avant le changement de côté.

La rencontre s’est affaiblie à vue d’œil, ne se distinguant que de temps en temps par des tirs prometteurs : Son ratait de peu (61e), CR7 échouait sur Lloris (67e). Après 72 minutes, les Red Devils ont été punis pour leur jeu trop défensif, lorsque le ballon est passé par Kane, Romero et Son pour arriver à Reguilon, dont Maguire a malencontreusement dévié le centre dans ses propres filets pour le 2:2 (72e).

Rangnick a réagi, a procédé à des changements offensifs et a fait entrer Cavani à la place de Matic, un attaquant pour un sixième. Mais ce n’est pas l’Uruguayen qui a marqué le but suivant, mais, comme il aurait pu en être autrement ce soir-là, Cristiano Ronaldo : sur un corner en position centrale, le Portugais a parfaitement placé sa tête pour le 3:2 (81e).

Les Spurs ont ensuite tenté le tout pour le tout, mais United a finalement remporté la victoire, mettant Arsenal sous pression dans la course à la CL. En même temps, les Red Devils ont acquis de la confiance avant le match retour des huitièmes de finale contre l’Atletico Madrid, mardi prochain.