lunes, abril 29, 2024
InicioSerie AUn Kalulu es suficiente: el Milan gana con un escaso precio

Un Kalulu es suficiente: el Milan gana con un escaso precio

Hay partidos que están firmemente anclados en la memoria de los observadores. Y está el duelo entre el Milan y el ascendido Empoli de esta 29ª jornada de la Serie A. Un gol, tres puntos: eso es todo lo que hubo en el partido de este sábado.

El observador neutral podría alegrarse de que el partido en casa de los candidatos al campeonato, el Milán, ofreciera un gran espectáculo. Pues en sí, este partido contra el Empoli fue duro y pobre en gran acción.

Sin embargo, también fue un partido en el que los rossoneri estuvieron a la altura de su papel de favoritos en cuanto a táctica y posesión. Una defensa estable en todo momento no permitió nada a la portería custodiada por Maignan.

Pero aparte del disparo de Florenzi en el minuto 9, que salvó el portero Vicario, no hubo nada en ataque, y este duelo no fue más que un pobre espectáculo. Sólo Giroud fue capaz de impresionar con un intento de disparo lateral (29º) y un cabezazo (45º). El FC Empoli, por su parte, pudo mostrarse en los segundos 45 minutos, en los que el Milan, por cierto, permaneció completamente pálido: Bandinelli desafió al portero Maignan (49º), antes de que Zurkowski fallara (51º).

Strahlemann Kalulu

Por último, pero no por ello menos importante, queda lo más destacado de la noche, el gol que dio a los lombardos locales una victoria de trabajo por 1-0. Y ese gol lo marcó el central Kalulu, que no tardó en marcar desde lejos tras un tiro libre bloqueado de Giroud, y remató con gran precisión a la esquina inferior izquierda (19º). El gol del día, y al mismo tiempo el primer gol de la temporada para el propio Kalulu, de 21 años, en su 19º partido.

Con la victoria por tres goles, el Milan entrenado por Stefano Pioli, en el que Ibrahimovic, ausente las últimas semanas por una lesión en la pantorrilla, pudo ensayar el partido en los últimos minutos, apuntaló su primer puesto en la liga italiana por delante del campeón y rival de la ciudad, el Inter.